Yuk! Ikut Lomba Balita Gemas 2020

Hai Moms! Si kecil sudah memasuki usia balita? Wah pasti lagi lucu-lucunya, ya. Moms pasti juga lagi seneng-senengnya foto si buah hati yang menggemaskan.

Daripada foto-foto si kecil nganggur, yuk ikutan Lomba Balita Gemas ID Photobook 2020.

Ketentuan Lomba Balita Gemas ID Photobook

  1. Peserta yang berhak mengikuti berusia 0 bulan – 4 tahun 11 bulan per tanggal 2 November 2020.
  2. Periode Lomba Balita Gemas 2020 dimulai pada 2 – 30 November 2020.
  3. Follow Instagram ID Photobook di @id.photobook.
  4. Peserta wajib membaca syarat dan ketentuan lebih lengkap dan mendaftar di tautan ini.
  5. Posting foto tergemas anak/ ponakan balita-mu dan tag @id.photobook di Instagram
  6. Ceritakan di caption tentang orang-orang baik dibalik foto nggemesin ini (suami, asisten rumah tangga, baby sitter, suami, atau siapapun) dan mention mereka ya! Show your love to them!

Hadiah untuk Pemenang

Dapatkan hadiah keren dan menarik berikut ini:

✔️ Piala
✔️ Sertifikat
✔️ Photobook best seller dari ID Photobook
✔️ Voucher ID Photobook Total Senilai Jutaan Rupiah

Oiya, Moms, program ini TIDAK DIPUNGUT BIAYA APAPUN alias GRATIS hati-hati terhadap segala bentuk penipuan, ya.

Ayo ikutan segera Lomba Balita Gemas!

Tips Traveling: 8 Barang Bawaan Wajib Saat Traveling!

Tips Traveling – Hi travelers! Udah siap melancong ke tempat asing? Eh, tapi yakin kamu beneran siap? Bagaimana dengan kelengkapan barang-barang yang harus kamu bawa?

Traveling memang sangat menyenangkan. Kamu bisa berpetualang ke tempat asing, mencoba makanan khas, dan juga menikmati pertunjukan spektakuler. Kamu juga bisa menambah pengalaman yang tidak akan terlupakan.

Namun acara jalan-jalan kamu bisa berubah jadi bencana kalau ada barang yang ketinggalan. Apalagi kalau sampai kecopetan. Duh,  bisa gawat! Bukannya melepas stres, bisa-bisa kamu malah bisa makin stres!

Nggak usah panik! Berikut ini adalah tips traveling: 8 barang bawaan wajib saat traveling! Simak baik-baik ya!

Baca juga: Liburan Seru Ke 5 Top Lokasi Wisata Thailand

Tanda Pengenal

Memuat identitas pribadi, jangan lupa untuk selalu membawa tanda pengenal ke manapun kamu pergi. Kamu bisa gunakan kartu identitas seperti KTP atau SIM saat traveling ke seluruh pelosok Indonesia.

Namun, untuk kamu yang jalan-jalan ke luar negeri, hukumnya wajib untuk membawa passport. Sebab, passport sama dengan kartu identitas kamu selama berada di luar negeri. 

Pakaian Seperlunya

Tips traveling nyaman berikutnya adalah memperhatikan pakaian yang kamu bawa. Jangan sampai kamu liburan sambil membawa semua isi lemari. Sebaiknya, bawa pakaian seperlunya.

Pertimbangkan juga kemungkinan kamu membeli pakaian untuk oleh-oleh maupun dipakai sendiri. Jangan sampai kamu gagal membawa pulang oleh-oleh karena beban bagasi pesawat kamu overweight.

Siapkan Uang Cash

Tips traveling berikutnya adalah siapkan uang tunai. Kenapa? Sebab tak semua toko menyediakan alat bayar non-tunai. Untuk kamu yang bepergian ke luar negeri, jangan lupa untuk menukarkan rupiah ke mata uang lokal.

Lalu tak ada salahnya untuk menyimpan uang cash di beberapa tempat sekaligus. Misalnya tas selempang, di dalam dompet, di saku celana, kantong jaket, maupun di dalam tas koper.

Tips Traveling - Siapkan Uang Tunai

Cara traveling dengan memisahkan uang tunai ini bertujuan untuk berjaga-jaga kalau tiba-tiba saja uang cash kamu hilang atau dicuri. Tanpa perlu panik, kamu masih punya cadangan di tempat lain.

Peralatan Medis dan Obat Sederhana

Sering dianggap remeh, nyatanya sangat penting untuk membawa peralatan medis sederhana. Misalnya plester, minyak angin, dan obat anti mual.

Teruntuk kamu yang memiliki penyakit khusus, jangan lupa bawa obat untuk penyakitmu. Meski terasa kecil kemungkinan kamu kambuh, lebih baik berjaga-jaga agar acara jalan-jalan tetap menyenangkan.

Kamera Digital

Kalau kamu nggak puas dengan kamera ponsel, hukumnya wajib membawa kamera digital. Barang satu ini tentu saja penting untuk mengabadikan momen.

Tips Traveling - Kamera Digital

Meski membawa kamera, bukan berarti kamu membawa semua perlengkapan penunjang kameramu ya. Kamu nggak perlu bawa semua lensa atau beragam model tripod yang kamu miliki. Bisa-bisa tas kamu udah penuh duluan

Powerbank

Tips traveling yang tak boleh ketinggalan selanjutnya adalah powerbank. Benda satu ini menjadi penting sebab sering kali kamu harus terus mengaktifkan ponsel saat bepergian. Misalnya untuk membuka peta, mengambil gambar, dan berkomunikasi dengan keluarga di rumah.

Kamu nggak mau kan tiba-tiba tersesat di tengah jalan gara-gara ponsel mati? Apalagi kalau kamu hanya membawa ponsel untuk mengabadikan momen. Jangan sampai orang di rumah panik gara-gara kamu nggak bisa dihubungi!

Nah, makanya powerbank masuk dalam list barang bawaan traveling selanjutnya. Jangan ragu untuk membawa powerbank dalam bentuk casing ponsel.

Selain bentuknya mengikuti bentuk ponselmu, kapasitas baterainya pun cukup besar. Kamu nggak perlu khawatir ponselmu mati di tengah jalan!

Bawa Converter

Sama pentingnya dengan powerbank, jangan lupa bawa converter atau travel adaptor. Terutama untuk kamu yang akan berlibur ke luar negeri, jangan lupakan tips traveling ke luar negeri yang satu ini.

Sebab, lubang stop kontak di negara lain bisa berbeda dengan Indonesia. Membawa converter atau travel adaptor akan memudahkan kamu. Sehingga kamu tak perlu lagi pusing kalau baterai ponsel, kamera, dan powerbank kamu habis.

Jangan Lupa Tas Untuk Menyimpan Benda Berharga

Tips traveling terakhir, jangan lupa siapkan tas untuk menyimpan benda berharga. Kamu bisa simpan keperluan seperti tanda pengenal, dompet, ponsel, kunci hotel, dan tiket di dalam tas ini.

Pisahkan tas ini dari ransel atau koper yang kamu bawa. Tujuannya untuk memudahkan kamu untuk menyimpan, membawa, dan mengambil benda berharga tadi.

Tips Traveling - Small Bag

Namun, pastikan tas ini selalu melekat pada badanmu dan ingat baik-baik keberadaannya. Sebab semua benda berharga kamu berada di sini.

Nah itu dia tips traveling tentang 8 barang yang wajib kamu bawa saat traveling.

Meski kamu pergi berkelompok, jangan sepelekan dan tetap perhatikan keamanan barang bawaanmu ya. Jangan sampai liburan jadi petaka!

Jangan lupa abadikan momen jalan-jalanmu, ya! Mau pakai kamera digital atau kamera ponsel, pastinya cetak foto liburan dengan ID Photobook. Jasa cetak photobook Indonesia satu ini memiliki kualitas terbaik dengan harga murah!

Baca juga: 5 Lokasi Liburan Murah Sampai Mahal di Bogor!

Inilah 7 Tips Dekorasi Rumah Biar Rumahmu Makin Estetik!

Dekorasi Rumah – Terjebak di rumah bisa bikin kamu bosan dengan kegiatan yang monoton di tengah pandemi Covid-19. Pemandangan yang itu-itu aja, juga bisa bikin kamu bosan di rumah. Yuk coba dekorasi rumahmu!

Tidak hanya memperindah rumah, mendekorasi rumah kamu sendiri bisa jadi salah satu hobi baru di tengah pandemi Covid-19! Mulai dari mengganti cat sampai menambah hiasan rumah pemanis ruang tamu bisa bikin rumah kamu lebih estetik.

Untuk kamu yang baru mau mulai coba, 7 tips dekorasi rumah berikut ini bisa bantu kamu biar rumahmu jadi lebih estetik!

Baca juga: Pentingnya Cetak Foto Kenangan Manis Liburan Bareng Keluarga

Warnai Dinding Rumahmu dengan Warna yang Cerah

Mendekorasi rumahmu bisa dimulai dari pemilihan warna dinding rumah. Pemilihan warna dinding tentu akan sangat berpengaruh dalam memberikan suasana dalam rumah.

Dekorasi Rumah - Cat Dinding dengan Warna Terang

Dinding dengan warna cerah akan memberikan kesan ruangan yang luas dan fresh. Selain itu, kalau kamu memilih warna cerah yang netral seperti putih atau krem, kamu dapat dengan mudah memadukannya dengan hiasan dinding atau lukisan yang sesuai dengan seleramu. Kamu bisa menemukan hiasan dinding atau lukisan di toko dekorasi rumah terdekat!

Membereskan Barang yang Tidak Diperlukan

Membereskan barang juga merupakan salah satu kegiatan mendekorasi rumah loh. Kamu bisa merapikan atau membuang barang yang kamu rasa tidak akan dibutuhkan lagi.

Selain membuat rumahmu terlihat lebih bersih, membereskan barang di rumahmu juga dapat memperindah suasana rumah. Kamu tidak harus menyimpan barang-barangmu di dalam gudang, kamu juga dapat menggunakan tempat penyimpanan barang yang memiliki desain dan warna yang menyesuaikan dengan suasana rumahmu.

Gunakan Furniture yang Sesuai dengan Ukuran Ruangan

Pemilihan furniture yang tidak sesuai ukuran dapat mengorbankan kenyamanan dan keindahan dalam dekorasi rumah. Furniture yang terlalu besar dapat mempersempit ruang gerak.

Pemilihan furniture sebaiknya disesuaikan dengan ukuran ruangan, terutama jika memiliki ruangan yang tidak terlalu luas. Untuk menghemat penggunaan ruangan, kamu juga dapat memilih furnitur kecil namun memiliki fungsi lebih dari satu, seperti halnya sofa yang memiliki penyimpanan di bawahnya. Pemilihan furniture sebaiknya juga memperhatikan kesesuaian warna, ukuran dan desain rumahmu.

Gunakan Cermin

Selain untuk melihat diri kita sendiri, cermin juga dapat membantumu memperindah rumah. Kamu dapat menggantungkan cermin di dinding ruanganmu dengan bentuk dan gaya yang sesuai dengan desain rumahmu.

Dekorasi Rumah - Kaca

Penggunaan cermin dalam ruangan juga memiliki tujuan lain selain memperindah rumahmu. Pantulan ruangan yang ditimbulkan oleh cermin juga dapat membantu membuat rumahmu terkesan lebih luas seperti halnya pemilihan warna dinding.

Susun Furniture dengan Simetris

Menyusun furnitur dengan simetris dalam mendekorasi rumah dapat membuat rumahmu terkesan rapi dan bersih. Kamu dapat menyusun furnitur  seperti kursi, meja, dan juga lampu secara simetris dan memperhatikan bentuk juga desain ruanganmu.

Terangi Sudut Ruangan dengan Lampu

Selain dapat menerangi dan membantu beraktivitas pada siang dan juga malam hari, lampu juga berguna untuk memperindah rumahmu. Peletakan lampu yang tepat di sebuah ruangan yang dapat menjangkau setiap sudutnya dapat menambah kesan terang, lapang, dan bersih yang telah ada sebelumnya.

Dekorasi Rumah - Terangi Sudut Ruangan dengan Cahaya Lampu

Memberikan Kesan Lapang terhadap Langit-Langit Rumah

Rumah dengan langit-langit yang rendah akan menimbulkan kesan yang kecil dan sempit bagi penghuninya. Untuk menghindari hal tersebut, kamu dapat membiarkan tiang penyangga yang berada di langit-langit rumahmu terlihat agar memberikan kesan yang luas.

Itulah 7 tips dekorasi rumah biar jadi lebih estetik. Kalau kamu masih bingung dalam mencocokkan warna dan desain, kamu bisa juga menggunakan jasa dekorasi rumah. Selain itu jangan lupa cetak foto atau gambar ikonik dalam photo tiles untuk jadi hiasan dinding kece.

Nah kabar gembiranya, kamu bisa cetak foto di ID Photobook. Hasil cetaknya bakal datang ke rumah lengkap dengan frame nya. Kamu tinggal pasang di dinding biar dekorasi ruma makin estetik.

Baca juga: 8 Kado Ulang Tahun Unik Untuk Orang Tersayang

Ide Kado Ulang Tahun Unik Untuk Orang Tersayang

Kado Ulang Tahun – Ulang tahun menjadi ajang untuk mensyukuri waktu yang telah berhasil dilalui. Momen ini juga menjadi waktu untuk merayakan ketabahan hati menghadapi tantangan sehingga masih bisa bertambah usia.

Sehingga tidak heran jika ulang tahun masuk salah satu momen paling dinanti setiap tahun. 

Perayaan menjadi momen spesial satu ini juga identik dengan pemberian hadiah atau kado. Kamu sedang kehabisan ide kado ulang tahun? Tenang aja, Ada banyak pilihan kado yang bisa dihadiahkan ke orang tersayang.

Berikut ini adalah 8 ide kado ulang tahun unik untuk kerabat dan sahabat.

Baca juga: Cara Membuat Kado Ulang Tahun Unik Buatan Sendiri

Tanaman Kaktus Mini

Tanaman satu ini menjadi kado ulang tahun unik yang cocok untuk setiap orang. Pertama, kaktus mini sudah banyak yang jual, sehingga relatif mudah untuk didapat. Harganya juga bisa dikatakan terjangkau untuk semua kalangan.

Kaktus merupakan tanaman yang relatif mudah perawatannya. Sehingga nggak perlu perawatan khusus. Yang penting penyiraman yang rutin dan cahaya matahari yang cukup.

Kado Ulang Tahun - Kaktus Mini

Parents bisa loh menjadikan kaktus sebagai kado ulang tahun anak. Hadiah kaktus secara nggak langsung mengajari anak cara bertanggung jawab dan merawat barang-barang milik mereka.

Tiket Konser Penyanyi Favorit

Sebagai sahabat baik, harusnya kamu tau dong penyanyi favorit sahabatmu. Lebih seru lagi kalau ternyata kalian mengidolakan orang yang sama. Nah nggak ada salahnya kamu memberikan tiket konser sebagai kado ulang tahun untuk sahabat tersayang.

Jangan ragu untuk menabung sebelum membeli tiket konser untuk kamu dan sahabat. Sebab nonton konser bersama bakal jadi momen berharga bareng sahabat yang tak akan terlupakan.

Jam Tangan Kayu

Pengen kasih hadiah jam tangan tapi bosan dengan model dan desain yang itu-itu aja? Kamu bisa beralih ke jam tangan kayu unik.

Selain masih unik dan langka, jam tangan kayu sangat fungsional sebagai penanda waktu. Pemakainya juga nggak harus pusing untuk mix and match outfit of the day mereka. Sebab jam tangan kayu hampir selalu cocok untuk busana apapun.

Kado Ulang Tahun - Jam Tangan Kayu

Pemberi kado jam tangan kayu pastinya juga akan selalu diingat saat jam tangan dipakai. Gimana? Kado yang satu ini cukup menarik dan unik bukan?

Pisau Swiss Army Alias Pisau Lipat

Untuk kamu yang sedang kebingungan cari kado untuk sahabat atau pacar tersayang, swiss army bisa jadi pilihan yang tepat. Hah nggak salah nih?

Benda tajam satu ini terbukti praktis dan banyak kegunaan terutama saat dalam keadaan darurat. Kado satu ini sangat cocok untuk mereka yang suka kegiatan outdoor.

Paket Liburan 

Nah kalau kado yang satu ini cocok banget jadi kado ulang tahun untuk istri maupun suami. Siapa sih yang nggak suka liburan? Gratis pula!

Kamu dan pasangan bisa sweet escape sambil merayakan ulang tahun. Nggak harus jauh-jauh paket liburan ke luar negeri, kamu bisa ajak pasangan untuk liburan ke lombok atau jogja.

Kado Ulang Tahun - Paket Liburan

Dengan liburan, kamu dan pasangan bisa sama-sama melepas penat. Kalian bisa bersantai berdua atau malah menjadikannya ajang liburan keluarga.

Alat Masak dan Perabot Rumah Tangga

Ibu di rumah sedang berulang tahun? Nggak ada salahnya kamu memberi kado ulang tahun untuk ibu berupa alat masak dan perabot rumah tangga.

Kamu bisa beli panci presto, oven, microwave, atau mixer. Apalagi kalau ibu dan anggota keluarga yang memang hobi masak. Jadi peralatan masak itu bisa digunakan bersama untuk bereksperimen resep-resep enak.

Kalau soal perabot rumah tangga, kamu bisa meremajakan kulkas, mesin penyedot debu hingga satu set sofa ruang tamu. Meski kelihatannya sederhana, ternyata barang tersebut sangat bermanfaat. Selain menjadi kado ulang tahun untuk ibu, peralatan tersebut bisa digunakan anggota keluarga lain untuk ikut mengurus rumah.

Album Foto Alias Photobook

Apa sih yang lebih unik dan spesial dari photobook berisi kenangan manis bersama?

Baik untuk sahabat, pacar, hingga keluarga terdekat bisa kamu hadiahi album foto. Bukan album foto sembarangan, kamu bisa bikin sendiri dengan cara mencetak foto-foto terbaik. Lalu cari hiasan dan pernak pernik lain yang sesuai dengan tema photobook kamu.

Kado Ulang Tahun - Photobook

Kalau kamu nggak sempat bikin kado ulang tahun unik buatan sendiri yang satu ini, kamu bisa pesan di ID Photobook. Jasa cetak foto Indonesia ini menyediakan layanan cetak foto murah berkualitas.

Kamu bisa pilih sendiri desain dan urutan fotonya. Biar photobook yang kamu pesan bisa “kamu’ banget. Dan nggak perlu ribet, kamu bisa cetak fotomu dari mana saja dan kapan saja. Hasilnya pun bisa langsung dikirim ke rumah. Nggak perlu ribet, deh!

Tanya Langsung Ke Orangnya

Ide kado terakhir ini patut kamu coba kalau memang nggak tau harus kasih apa ke orang tersayang. Memang jadinya bakal menghilangkan ‘kejutan’ untuk mereka.

Namun, kamu jadi tau pasti barang yang memang mereka butuhkan atau inginkan. Pastinya kado kamu bakal bikin mereka senang dan pastinya bakal bermanfaat untuk mereka.

Nggak sedikit pula mereka yang berulang tahun memberikan ‘kode’ ke kerabat dan orang terdekat tentang yang mereka inginkan. Nah coba deh kamu lebih peka dan memperhatikan kebutuhan atau keinginan mereka.

Nah itu dia 8 kado ulang tahun unik yang bisa kamu berikan ke kerabat dan sahabat. Jangan lupa abadikan momen ulang tahun mereka dalam kamera digital, lalu cetak foto pesta ulang tahun di IDPhotobook. Biar kenangan bahagia kalian makin awet!

Baca juga: 5 Alasan Photo Printing di ID Photobook adalah Pilihan yang Tepat

7 Ide Menarik Untuk Merayakan Ulang Tahun Pernikahan Berdua

Ulang Tahun – Pernikahan tentunya menjadi momen paling berharga antara dua insan yang memutuskan untuk hidup bersama. Perayaan penyatuan cinta ini menjadi awal kehidupan bersama yang tentunya tidak mudah.

Baik pasangan baru maupun yang sudah bertahun-tahun menikah pastinya menyadari bahwa pernikahan tidak selalu mudah. Ada banyak hal yang bisa menjadi masalah, namun anak, cinta, dan komitmen bisa membantu Anda dan pasangan untuk bertahan sampai detik ini.

Tahukah Anda bahwa merayakan ulang tahun pernikahan nggak kalah penting dengan pernikahan? Meski tak harus semewah pernikahan, momen ulang tahun pernikahan patut menjadi selebrasi sederhana perjalanan cinta kalian.

Karena tak boleh sampai terlewat, yuk catat tanggal ulang tahun pernikahan Anda dan pasangan. Jangan lupa rayakan hari bahagia ini berdua. Nggak ada salahnya kalian mengambil waktu untuk berdua dan menitipkan anak ke kakek nenek atau saudara.

Nah berikut ini adalah 7 ide menarik untuk merayakan ulang tahun pernikahan yang bisa kalian lakukan berdua.

Baca juga: 5 Momen dengan Pasangan ini Perlu Diabadikan dalam Photobook

Kembali Ke Awal

Bertahun-tahun menikah, sangat mungkin kalian rasanya lupa bagaimana rasanya pacaran. Nah, jadikan momen anniversary ini untuk mengulang masa-masa awal kisah cinta kalian.

Misalnya mengulang kembali first date kalian atau mendatangi tempat-tempat kalian dulu pacaran. Selain itu, kalian juga bisa mengulang kebiasaan sewaktu pacaran seperti berkunjung ke taman hiburan atau menonton film di bioskop.

Nggak usah pedulikan orang-orang yang memandang aneh ke arah kalian, sebab ulang tahun adalah perayaan untuk berdua!

Dinner Romantis

Nggak jauh berbeda dengan masa pacaran, nggak ada salahnya kalian menghabiskan waktu untuk dinner romantis berdua. Kunjungi tempat yang sering kalian datangi saat pacaran atau coba tempat baru. Jangan lupa untuk perlakukan pasangan seperti kalian baru pertama kali pergi berdua, ya.

Ulang Tahun - Dinner Romantis

Memasak Makanan Favorit

Kalau mau berhemat tapi tetap romantis, memasak makanan favorit untuk kalian berdua. Jangan sepelekan agenda masak bareng. Dari acara masak makanan sederhana ini kalian bisa menambah kenangan berdua sambil bertukar cerita.

Jangan lupa buat ucapan selamat ulang tahun singkat tapi bermakna. Lengkapi dengan bunga dan musik romantis. Pasti perayaan anniversary kali ini nggak kalah berkesan.

Tukar Kado

Merayakan ulang tahun belum lengkap tanpa acara tukar kado spesial. Nggak ada salahnya kamu tukar kado dengan pasangan.

Nggak harus kado mahal atau mewah, berikan kado yang bisa menyentuh hati pasangan. Misalnya photobook berisi kenangan perjalanan cinta kalian selama ini. Lalu selipkan kartu ucapan ulang tahun yang romantis.

Jangan malu untuk membuat surat cinta di hari ulang tahun pernikahan. Sebab cinta di antara kalian memang harus lebih sering dideklarasikan. Baik lewat perkataan romantis atau hal-hal sederhana seperti mengerjakan pekerjaan rumah.

Liburan Berdua

Merayakan ulang tahun pernikahan paling pas dengan menghabiskan waktu berdua. Nah tak ada salahnya jika kalian berdua melakukan sweet escape dan liburan ke tempat seru. Terutama untuk kalian yang belum sempat bulan madu.

Kalian bisa berkunjung ke tempat asing yang belum pernah kalian kunjungi sebelumnya. Rasakan sensasi petualangan seru bersama pasangan.

Ulang Tahun - Liburan dan Honeymoon

Atau kalau kalian tak ingin boros atau cuti panjang, kalian bisa liburan dengan staycation di salah satu hotel atau penginapan. Jadikan hari itu hanya untuk berdua, tanpa harus memikirkan kantor, pekerjaan rumah tangga, tetangga atau urusan lainnya.

Nostalgia Lewat Photobook Pernikahan

Momen ulang tahun pernikahan menjadi saat yang tepat untuk bernostalgia bersama. Sempatkan waktu bersama pasangan untuk mengenang hari bahagia lewat photobook pernikahan.

Ini juga alasan penting kenapa kamu nggak boleh sembarangan mengabadikan momen pernikahan kalian. Sebab akan ada banyak waktu kalian ingin mengulang kembali memori bersama orang terkasih.

Berkunjung Ke Panti Jompo

Nggak ada salahnya kalian berbagi dengan para penghuni panti jompo. Bawalah bunga dan makan siang untuk acara makan siang. Putar music lawas dan ajak mereka berdansa.

Ulang Tahun - Ke Panti Jompo

Jangan lupa minta nasihat dan petuah pernikahan dari mereka. Siapa tau salah satunya bisa membantu kalian mengarungi bahtera rumah tangga. Jadikan mereka motivasi untuk hidup menua bersama pasangan terkasih, selalu setia dan mencinta.

Nah itu dia 7 ide menarik untuk merayakan ulang tahun pernikahan yang patut kamu coba bersama pasangan.

Apapun ide perayaan ulang tahun yang kalian pilih, sempatkan waktu berduaan. Kenanglah peristiwa yang sudah lewat dan susunlah rencana yang akan kalian lakukan di tahun-tahun mendatang.

Abadikan anniversary kalian dalam foto. Lalu cetak foto kenangan dalam photobook maupun photo tiles bersama ID Photobook. Hanya ID Photobook jasa cetak photobook murah berkualitas.

Baca juga: Trik Jitu Bikin Album Foto Pernikahan Sempurna