Ide Tema Pesta Ulang Tahun untuk Anak Perempuan

Bunda, sedang mencari inspirasi untuk perta ulang tahun gadis kecil Bunda? Mempersiapkan pesta ulang tahun untuk anak perempuan seharusnya menyenangkan, tetapi mungkin bisa juga membuat stress jika tidak tahu cara mempersiapkannya dengan tepat. Temanya apa? Warna apa? Bagaimana dekorasi pestanya? Tentunya ulang tahun gadis kecil Bunda spesial, dan Bunda ingin mewujudkan segala impiannya. Dengan berbagai … [Read more…]

What do you think of this post?
  • Sucks (1)
  • Interesting (1)
  • Boring (0)
  • Useful (0)
  • Awesome (0)

Bikin Kado Spesial Untuk Orang Tercinta dengan Album Foto Idphotobook

Album Foto Idphotobook dapat membuat photobook yang kamu inginkan menjadi nyata. Kesibukan sehari-hari yang menguras energi dan pikiran kadang membuatmu tidak sempat memikirkan hadiah yang istimewa, jangan sampai orang istimewa untukmu itu merasa tidak diperhatikan… yuk buat dia merasa kamu menghargai tiap saat dan waktu bersama dengan memberikan album ¬†foto kaya gini sebagai hadiah special … [Read more…]

What do you think of this post?
  • Sucks (0)
  • Boring (0)
  • Useful (0)
  • Interesting (0)
  • Awesome (0)

10 Ide Foto LDR Untuk Photobook

10 Ide Foto LDR Untuk Photobook-¬†Berada jauh dari pasangan memang berat, apalagi hubungan tergantung pada kuota dan pulsa. aduh… pejuang LDR emang keren deh! Saat kangen cuma bisa memandang layar atau memanaskan kuping disamping telepon, saat ga punya pulsa dan kuota cuma bisa termenung sambil berharap LDR ini segera berakhir, main bareng, makan bereng, foto … [Read more…]

What do you think of this post?
  • Sucks (0)
  • Boring (0)
  • Useful (0)
  • Interesting (0)
  • Awesome (0)

Wajib Dibaca Cara Mengajari Anak Menghindari Penculikan

Maraknya kasus penculikan anak tentu membuat Ibu khawatir ya. Terutama saat si kecil tidak bersama Ibu. Dari berita, kita sering melihat bahwa penculik beraksi kebanyakan di tempat dimana anak berada di luar pengawasan orantua, misalnya di sekolah. Untuk menghindari resiko penculikan, Ibu perlu mengajarkan pada anak beberapa hal. Dengan mengajarkan hal-hal ini, diharapkan anak akan … [Read more…]

What do you think of this post?
  • Sucks (0)
  • Boring (0)
  • Useful (0)
  • Interesting (0)
  • Awesome (0)

10 Kehobongan yang Sering Disampaikan Orang Tua ke Anak

Banyak orang tua yang membohongi anaknya setiap hari, namun dianggap biasa saja. Kebanyakan orang tua mengajari anak mereka untuk tidak berbohong, tetapi mereka terus mengatakan kebohongan yang berulang-ulang, walaupun itu hanya kebohongan kecil tak ayal juga mengajarkan anak untuk berbohong. Sebagai orang tua kadang memilih kebohongan untuk melindungi anak-anak, namun tanpa disadari justru membuat anak … [Read more…]

What do you think of this post?
  • Sucks (0)
  • Boring (0)
  • Useful (0)
  • Interesting (0)
  • Awesome (0)

Perkembangan Kemampuan Artistik Anak di Usia 0-24 bulan

Perkembangan Kemampuan Artistik Anak di Usia 0-24 bulan– Seni merupakan bagian dari perkembangan kognitif anak. Ekspresi artistik merupakan salah satu komponen penting dalam perkembangan kepribadian anak. Melalui deni, anak dapat mengembangkan fantasi dan kreativitas dengan berbagai macam cara. Anak juga bisa belajar mengekspresikan diri, kemampuan, dan minat mereka. Sejak lahir, anak dapat terbiasa dengan berbagai … [Read more…]

What do you think of this post?
  • Sucks (0)
  • Boring (0)
  • Useful (0)
  • Interesting (0)
  • Awesome (0)

Foto Anak Dengan Kucing Ini Bikin Super Gemes!!!!

Kucing sudah akrab dikehidupan kita sebagai hewan peliharaan yang unyu abis, gak jarang persahabatan dengan kucing berlanjut ke generasi selanjutnya hehehehe, yuk lihat persahabatan adek-adek lucu ini dengan kucing kesayangan mereka… bikin addeemmmm Karena bukan cuma kucing yang suka berdiam dikotakan, tuh si adek senyumnya bahagia banget 2. Si Adek kayaknya lagi niruin gaya si … [Read more…]

What do you think of this post?
  • Sucks (0)
  • Boring (0)
  • Useful (0)
  • Interesting (0)
  • Awesome (0)

Tips Memilih Peralatan MP-ASI untuk Anak

Memilih Peralatan MP-ASI untuk Anak– Ibu, mulai usia 6 bulan anak akan memasuki masa pemberian makanan pendamping ASI atau MP-ASI. Anak akan diperkenalkan dengan makanan padat pertamanya. Tentunya ada banyak hal yang perlu Ibu persiapkan. Selain pengetahuan tentang bahan-bahan MP-ASI yang tepat untuk bayi dan aturan pemberian MP-ASI, ada satu hal yang tidak kalah penting … [Read more…]

What do you think of this post?
  • Sucks (0)
  • Boring (0)
  • Useful (0)
  • Interesting (0)
  • Awesome (0)

Perubahan Psikologi Ibu Hamil pada Trimester Pertama

Perubahan Psikologi Ibu Hamil pada Trimester Pertama – Kehamilan akan berpengaruh besar pada perubahan ibu, baik secara fisik maupun psikis. Secara fisik, tubuh akan berubah untuk mempersiapkan diri menerima bayi yang akan lahir. Secara psikis juga akan terjadi perubahan. Ini sangat berkaitan dengan terjadinya perubahan hormon di dalam tubuh ibu. Perubahan psikis ini perlu dicermati … [Read more…]

What do you think of this post?
  • Sucks (0)
  • Boring (0)
  • Useful (0)
  • Interesting (0)
  • Awesome (0)

Apa yang Harus Dilakukan jika Anak Mogok Sekolah?

Apa yang Harus Dilakukan jika Anak Mogok Sekolah?- Si kecil tiba-tiba mogok sekolah? Aduh orangtua mana yang tidak dibuat blingsatan oleh kondisi ini. Tenang Bu, Ibu tidak sendirian. Hampir semua anak pernah melakukan mogok sekolah kok, hanya saja level mogoknya berbeda-beda. Ada yang dibujuk sebentar saja sudah beres, tapi ada yang betul-betul tidak bersedia ke … [Read more…]

What do you think of this post?
  • Sucks (0)
  • Boring (0)
  • Useful (0)
  • Interesting (0)
  • Awesome (0)