Tahun Baruan di Rumah? 6 Film Waralaba Ini Siap Temani Kamu!

Tahun Baru – Pergantian tahun akan segera tiba! Tapi, memangnya perayaan tahun baru di tengah pandemi bisa seru?

Nggak perlu khawatir, deretan film berikut ini akan menemani menutup tahun. Mulai dari deretan film tunggal berdurasi panjang hingga waralaba. Pokoknya deretan film ini bakal bikin film kamu makin seru!

Baca juga: Udah Nggak Sabar Nonton Film di Bioskop? Ini Daftar Film 2021

The Lord of The Rings

Tahun baru 2021 yang penuh harapan harus disambut dengan deretan film berkualitas! Oleh karenanya film waralaba pertama dalam daftar ini adalah The Lord of The Rings.

Meski film pertamanya hampir berusia 20 tahun, pesonanya tak sedikit pun luntur. Film yang mengangkat kisah legendaris dari J.R.R. Tolkien ini sengaja dibuat semirip mungkin dengan bukunya, sehingga benar-benar memuaskan penggemarnya.

Butuh waktu hampir 20 jam untuk menyelesaikan trilogi The Lord of The Rings termasuk prekuelnya The Hobbit. Kalau kamu mulai menonton pada sore hari, kamu bakal selesai pada sore hari berikutnya. Gimana? Benar-benar movie marathon, kan?

Harry Potter

Franchise satu ini juga tak boleh terlupakan begitu saja. Dunia sihir Harry Potter pernah (dan masih) memberikan warna tersendiri pada dunia perfilman.

Meski banyak yang bilang komposisi karakter dan kisah dalam novelnya mirip dengan The Lord of The Rings, J.K. Rowling tak bisa dilupakan begitu saja dari daftar penulis perempuan paling berpengaruh di dunia.

Tahun Baru - Harry Potter

Cukup sediakan waktu sekitar 22 jam untuk menonton franchise satu ini ya. Pastikan kamu sediakan pasokan makanan yang cukup dan waktu ke toilet, ya!

Star Wars

Tak kalah legendaris! Salah satu film paling futuristik pada tahun 1960 ini langsung menarik banyak penggemar. Mulai dari jaman orang tua kita masih muda, hingga sekarang ini.

Tahun Baru - Star Wars

Ada banyak versi untuk menonton urutan filmnya di internet. Namun yang terpenting tamatkan dulu 9 film utama Star Wars. Setelah itu baru lanjutkan dengan spin-off dan serialnya di Disney+.

James Bond

Lompat ke genre action, ada waralaba James Bond yang mendunia. Berbeda dengan film-film franchise lainnya, pemeran James Bond beberapa kali mengalami perubahan.

Hal ini sangat wajar karena franchise James Bond sendiri sudah ada sejak tahun 1960. Sean Connery, sang legenda pemeran James Bond pertama, baru saja berpulang pada Oktober 2020 lalu. Setelah beliau, pemeran James Bond terus berganti hingga yang terakhir Daniel Craig.

Sembari menunggu No Time To Die tayang pada 2021, sudah selayaknya kamu menonton ulang film agen 007 ini!

Home Alone

Film keluarga satu ini cocok banget dengan suasana Natal dan tahun baru. Jelas banget nggak boleh terlewat!

Menceritakan Kevin yang ditinggalkan keluarganya liburan, Home Alone masih sering tayang di saluran TV nasional. Jangan sampai ketinggalan aksi cerdiknya melawan penculik, ya!

Tahun Baru - Home Alone

Dilan

Kamu yang bosan dengan film action, distopia, maupun fantasi, yuk beralih ke film romantis. Mulai dari Dilan 1990, Dilan 1991, hingga Milea: Suara dari Dilan siap menghibur malam tahun barumu.

Hati-hati, dialog ringan di film ini bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri. Tapi sebaiknya kamu juga harus siap-siap dengan akhir kisah bahagia mereka, ya!

Nah itu dia 6 daftar film franchise yang bisa kamu tonton menjelang pergantian tahun! Baik nonton sendirian maupun bersama keluarga, jangan lupa siapkan makanan ringan untuk menemani.

Tahun sudah berganti tapi kamu belum punya kalender tahun 2021? Nggak usah khawatir, sebab ID Photobook sedia jasa cetak kalender 2021 super kece. Kamu bisa cetak kalender dengan fotomu bersama keluarga dan sahabat!

Baca juga: 8 Tips Diet Sehat Menurunkan Berat Badan Anti Diet Yoyo

Tahun Baru 2021: Ramaikan dengan Bikin Resolusi Tahunan

Tahun Baru – Tahun 2021 sudah di depan mata. Meski banyak yang terlewat dan gagal terwujud, saatnya move on ke tahun depan.

Karena kewajiban di rumah aja bukan berarti malam tahun baru 2021 bakal ngebosenin. Ada banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di malam pergantian tahun, salah satunya dengan bikin resolusi!

Biar resolusimu nggak sekadar resolusi, yuk bikin target-target yang lebih nyata. Selain mencantumkan target utama, jabarkan lagi cara-cara sederhana untuk mencapai target itu.

Simak 6 resolusi sederhana untuk tahun 2021 yang lebih baik!

Baca juga: Tahun Baruan di Rumah? 6 Film Waralaba Ini Siap Temani Kamu!

Mencoba Hobi Baru

Tahun baru bisa menjadi kesempatan kamu mencoba hal-hal baru, termasuk hobi baru. Jangan khawatir, ada banyak hobi yang bisa kamu coba. 

Mulai dari melukis, mengoleksi barang tertentu, memanah, bermain basket, hingga menyulam. Jangan ragu untuk gabung dengan komunitas hobimu. Dari situ kamu bisa bertemu banyak orang baru dan memperluas relasi.

Membangun Kebiasaan Membaca Buku

Tingkat literasi di Indonesia masih sangat rendah, nggak ada salahnya kamu menyambut tahun 2021 dengan membangun kebiasaan membaca buku.

Kalau kamu merasa tak punya waktu, cobalah sediakan waktu sebelum tidur. Daripada membuka gadget dan menunggu kantuk datang, bacalah buku yang sudah lama berdiam di rak bukumu.

Tahun Baru - Membangun Kebiasaan Membaca Buku

Baik buku fisik maupun ebook, bangunlah kebiasaan membaca 5 halaman sehari secara konsisten. Tambah durasi atau jumlah halaman yang kamu baca saat akhir pekan atau saat kamu sedang menunggu sesuatu.

Kalau kamu sedang mencoba menekuni hobi membaca, awali kebiasaanmu dengan membaca buku yang memang akan kamu sukai, bukan yang sedang ramai dibaca banyak orang. Kalau bingung, baca dulu review bukunya di berbagai platform di internet.

Belajar Memainkan Alat Musik

Bisa bermain alat musik, tentunya bisa jadi kebanggan tersendiri, ya. Coba deh jadikan belajar memainkan alat musik sebagai resolusi 2021.

Jaman sekarang, media belajar alat musik sendiri ada banyak. Kamu bisa menonton tutorial sederhananya di internet. Kalau memang butuh bantuan profesional, jangan sudah banyak tempat kursus alat musik yang murah.

Jangan jadikan pandemi sebagai alasan. Kalau masih harus membatasi jarak sosial, sudah banyak kursus alat musik secara privat melalui media online seperti Zoom dan Google Meet.

Membatasi Durasi Berselancar di Media Sosial

Awalnya hanya mau buka instagram 5 menit, tanpa terasa kamu sudah berselancar di media sosial selama 5 jam. Padahal 5 jam tadi bisa kamu manfaatkan untuk mengerjakan hal lain seperti memasak, mencuci baju, dan membersihkan kamar.

Daripada kejadian itu berulang terus, yuk diet media sosial. Kamu bisa mulai dengan log out dari aplikasi tersebut setiap kali selesai membukanya. Tujuannya supaya notifikasi dari media sosia tertentu tak terus muncul dan bikin kamu tergoda membukanya lagi.

Tahun Baru - Diet Media Sosial

Sudah banyak aplikasi yang bisa membantu diet media sosial. Mulai dari pengingat durasimu membuka media sosial tersebut, hingga ‘menyulitkan’ kamu untuk bisa log in ke media sosial tersebut.

Mengerjakan Skripsi Setiap Hari

Untuk kamu yang sudah semester akhir, apa kabar dengan skripsimu? Sudah mulai mengerjakannya? Atau malah berhenti di tengah jalan?

Yuk jadikan momen pergantian tahun ini untuk membuka semangat baru mengerjakan skripsi.

Kamu bisa buat resolusi utama: ujian skripsi sebelum idul fitri 2021 sebagai target utama. Lalu, pikirkan lagi cara-cara agar target itu terpenuhi. Misalnya, kamu dengan mencicil sedikit demi sedikit, asal konsisten.

Mulailah dengan membuat jadwal menyelesaikan 2 halaman skripsi per harinya. Sediakan waktu setiap harinya secara konsisten. Jangan menunda dengan berjanji akan mengerjakan lebih banyak halaman pada hari berikutnya. Takutnya kamu malah menunda-nunda terus.

Belajar Mengemudikan Kendaraan

Meski ojek online sudah bertebaran di Indonesia, nggak ada salahnya kamu belajar mengemudikan kendaraan. Mulai kendaraan roda dua, maupun menyetir mobil.

Tahun Baru - Belajar Mengemudikan Kendaraan

Dengan mengemudikan kendaraan kamu bisa lebih mandiri. Nggak perlu menunggu untuk diantar atau dijemput. Kamu juga bisa lebih fleksibel, bisa pergi ke manapun sambil mampir ke satu tempat sebelum ke tujuan.

Nah itu dia 6 aktivitas dan target yang bisa kamu jadikan resolusi tahun baru 2021. Yuk jadikan pengalaman di 2020 sebagai pelajaran untuk tak melewatkan kesempatan emas di tahun depan. Semoga resolusimu nggak sekadar resolusi dan benar-benar bisa terpenuhi semua ya!

Eh, kamu sudah punya kalender 2021? Kalau belum, yuk cetak kalender custom di ID Photobook. Jasa cetak photobook nomor satu ini juga menerima layanan cetak kalender yang memuat foto momen berhargamu, loh! 

Baca juga: Udah Nggak Sabar Nonton Film di Bioskop? Ini Daftar Film 2021

Inspirasi Rayakan Natal Bersama Keluarga Selama Pandemi

Natal – Momen liburan akhir tahun selalu dinantikan. Sebab selain promo dan diskon besar-besaran, bisa menjadi kesempatan pulang kampung untuk mereka yang kebetulan belum bisa pulang saat Lebaran.

Namun, pandemi Covid-19 memaksa kita semua untuk menahan diri dan sebisa mungkin di rumah saja.

Eits, tak perlu takut kebosanan! Berikut ini adalah 7 inspirasi rayakan natal di rumah aja biar liburanmu nggak membosankan!

Baca juga: 5 Makanan Enak Ini Cocok Untuk Pencuci Mulut

Membersihkan Rumah

Setelah tiap hari ditinggal bekerja, sekolah, dan melakukan aktivitas harian, bisa jadi sudut-sudut rumah mulai berantakan. Jika sebelumnya kamu nggak punya waktu untuk beres-beres, liburan menjadi waktu yang tepat untuk berbenah.

Singkirkan barang-barang yang tidak terpakai. Sapu dan pel lantai dengan cairan desinfektan. Bersihkan debu dan sarang lebah yang menempel. Rapikan meja dan susun lagi perabot rumahmu.

Ajak keluarga dan pasanganmu untuk membersihkan rumah. Yakinkan mereka bahwa membersihkan rumah sangat penting untuk menjaga kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

Meski melelahkan, melihat rumah yang kembali rapi dan nyaman tentu akan meningkatkan mood. Kamu juga bisa mendekorasi ulang rumahmu. Akhirnya kamu jadi makin betah liburan di rumah!

Membuat Kartu Ucapan Sendiri

Kamu punya hobi mengirimkan bingkisan dan kartu ucapan? Nah mungkin ini saat yang tepat untuk membuat kartu ucapan sendiri.

Baik mendesain lewat komputer maupun mengandalkan keterampilan jemari, kartu ucapan buatan sendiri selalu memberikan kesan spesial bagi penerimanya. Jangan lupa tambahkan ornamen sejarah Natal sebagai pelengkap hiasan.

Natal - Membuat Kartu

Lalu masukkan ke dalam amplop cantik. Kamu bisa kirimkan langsung atau bersama bingkisan Natal ke kerabat dan sahabat.

Merawat Tanaman

Rutinitas yang terus menghimpit bisa saja membuat kamu tak punya waktu untuk mengerjakan hal lain. Termasuk merawat tanamanmu. Padahal rumah dan kamar bisa terasa lebih sejuk jika kamu rajin merawat mereka!

Yuk periksa lagi tanamanmu. Apakah ada yang perlu pindah pot? Terlalu banyak air atau malah kekeringan? Kurang sinar mata hari, atau malah layu? 

Jangan ragu untuk mengintip tips dan trik merawat tanaman di berbagai platform media sosial ya. Eh tapi jangan sampai kebablasan! Tau-tau sudah sore, kamu belum jadi merawat tanamanmu.

Ajak Keluarga dan Sahabat untuk Video Call

Tahun 2020 dengan perkembangan teknologinya nggak lantas memutus relasi kamu dengan sahabat maupun teman. Mumpung liburan, nggak ada salahnya kamu kembali membangun komunikasi dengan mereka.

Natal - Video Call

Mumpung masih liburan, agendakan video call sebagai kegiatan hari besar Natal bersama. Namun, jangan sampai mengganggu kerabat yang sedang beribadah dan merayakan Natal, ya!

Movie Marathon!

Liburan memang cocok untuk dihabiskan untuk beristirahat. Baik itu me time maupun bersama pasangan, movie marathon selalu jadi pilihan yang tepat.

Siapkan popcorn dan minuman hangat untuk menemani kamu menonton film. Jangan lupa siapkan daftar film yang ingin kamu tonton.

Baik film horor, komedi, film tentang asal usul Natal hingga film action selalu bisa menemani waktu luangmu. Kamu bisa beli DVD atau menonton via saluran streaming yang tersedia.

Asah Skill Memasak

Hari libur bisa jadi waktu yang tepat untuk kamu yang ingin mengasah skil memasak. Mumpung seharian di rumah, coba deh masak menu untuk sarapan, makan siang, makan malam plus snack ringan.

Natal - Memasak

Jangan tergoda dengan promo dan diskon dulu ya. Siapa tau setelah liburan berakhir, kamu jadi makin jago masak. Jangan malu juga untuk mengirimkan makanan buatanmu ke kerabat dan sahabat terdekat ya. 

Cetak Foto Kenangan di ID Photobook

Nggak kalah penting dengan inspirasi kegiatan rayakan Natal lainnya, momen liburan kali ini bisa jadi waktu yang tepat untuk cetak foto kenangan.

Hah kok bisa?

Jelas bisa, ID Photobook jasa cetak photobook nomor satu ini sedang bikin promo akhir tahun yang mencengangkan! Kamu bisa cetak foto kenanganmu saat liburan, menikah, bahkan ulang tahun di ID Photobook.

Nggak usah khawatir dengan hasil cetak fotonya. ID Photobook menggunakan bahan kualitas nomor satu untuk mencetak foto berkualitas! Kamu bisa pilih sendiri desain, ukuran, dan model album foto sesuai kesukaanmu.

Nah itu dia 6 inspirasi merayakan Natal bersama keluarga di rumah. Meski harus stay di rumah aja, dijamin kamu nggak akan bosan!

Baca juga: Cara Merayakan Natal Dari Berbagai Belahan Dunia

Cara Unik Merayakan Natal Dari Berbagai Belahan Dunia

Natal – Momen Natal selalu dinantikan sepanjang tahun. Baik oleh umat Kristiani maupun masyarakat pada umumnya.

Umat Nasrani akan merenungi makna Natal sembari mengenang asal usul Natal sebagai kelahiran Sedangkan non-Nasrani menganggap perayaan Natal yang berdekatan dengan akhir tahun menjadi ajang untuk berburu promosi besar-besaran.

Baik itu barang-barang di toko maupun paket liburan akhir tahun, mereka berlomba-lomba mengadakan diskon. Untuk kamu yang berburu diskon, jangan lupa untuk tetap perhatikan protokol kesehatan yang ada, ya!

Dan untuk kamu yang di rumah aja, yuk simak cara unik rayakan Natal dari berbagai belahan dunia. Siapa tau tahun depan kamu bisa berkunjung langsung ke salah satu negara ini, ya!

Baca juga: 5 Menu Makanan Ringan Nikmat, Bisa Masak Di Rumah!

Chile

Berada di kawasan Benua Amerika bagian selatan, Natal di negara ini berlangsung di musim panas! Meski begitu, perayaan Natal di Chile masih mirip dengan negara-negara di kawasan Amerika Serikat.

Perayaan dimulai dengan mendekorasi pohon Natal dan lampu-lampu indah. Dekorasi ini dilengkapi dengan boneka-bonek tanah liat yang menceritakan kelahiran Yesus. Bahkan beberapa daerah menjadikan ajang mendekorasi rumah dan pohon Natal sebagai lomba tahunan.

Sama seperti perayaan di negara lain, Malam Natal menjadi momen penting dimana orang-orang akan berkumpul dan berpesta. Mulai dari daging ayam dan sapi panggang hingga roti Pan de Pascua.

Kalau kamu berniat berkunjung ke negara ini, pastikan kamu ingat bahwa WNI masuk ke wilayah Chile tanpa visa! Wah, siap-siap liburan murah ke luar negeri nih!

Australia

Masih berada di bumi bagian selatan, negara kanguru juga merayakan Natal pada awal musim panas. Sehingga cara masyarakat merayakan Natal di Australia pun mirip dengan agenda liburan musim panas.

Periode liburan ini biasanya dijadikan ajang untuk berkumpul bersama keluarga dan sahabat. Biasanya mereka akan bermain voli dan berjemur di pantai hingga berkemah di gunung.

Natal - Australia

Namun, beberapa tahun terakhir perayaan Natal di Australia dibarengi dengan adanya kebakaran hutan secara besar-besaran. Hal ini dikarenakan musim panas yang terlalu panas. Oleh karenanya, selain berlibur, banyak penduduk Australia yang kemudian volunteering untuk ikut memadamkan api.

Austria

Menyeberang ke kawasan Eropa, saatnya menilik perayaan Natal di Austria. Baik Jerman maupun Austria yang bertetangga ini memiliki banyak kesamaan dalam perayaan Natal. Namun bukan berarti tak ada yang spesial dari perayaan Natal di Austria.

Sejak November, beberapa daerah di Austria akan membuka Christkindlmarkt alias pasar Natal. DI sana kamu bisa menemukan berbagai ornamen Natal, beragam makanan, hingga anggur. Sebuah Pohon Natal megah nan indah akan ditemukan di pusat kota masing-masing.

Selain St. Nicholas, dikenal juga Krampus sebagai figur atau tokoh di hari Natal. Namun berkebalikan dari St. Nicholas, Krampus merupakan seorang monster dengan tanduk yang membawa rantai. Dia bertugas untuk menangkap dan menghukum anak-anak yang bersikap buruk sepanjang tahun.

Spanyol

Perayaan malam Natal di Spanyol belum lengkap tanpa adanya Pavo Trufado de Navidad. Yaitu ayam turki yang diisi dengan jamur truffle. Baru pada saat hari Natal, akan dihidangkan berbagai varian seafood.

Perjamuan makan akan dilengkapi dengan beragam hidangan penutup yang manis. Salah satunya ialah Mazapan yang terbuat dari kacang almond, gula dan telur. Selain itu juga ada Turron alias kacang almond panggang berlapis madu, dan juga Polvorones yang terbuat dari tepung mentega dan gula.

Spanyol bisa jadi lokasi yang tepat untuk kamu yang ingin menikmati malam sambil mencicipi hidangan dan berjalan keliling kota!

Irlandia

Seperti pada tradisi di banyak negara, kegiatan hari besar Natal di Irlandia dimulai dengan perjamuan makan bersama keluarga dan sahabat. Ayam kalkun akan dihidangkan bersama daging sapi yang telah dibumbui selama beberapa hari.

Natal - Irlandia

Nah, hari setelah Natallah yang kemudian menjadi penting. Sebab pada hari yang dikenal dengan St. Stephen’s Day ini biasanya akan diadakan pertandingan sepak bola dan balapan kuda. Perayaan St. Stephen’s Day ini sama istimewanya dengan Boxing Day di berbagai negara.

Nah itu dia 5 cara unik berbagai negara untuk merayakan Natal. Meski kamu nggak merayakan Natal, jangan lupa manfaatkan hari liburmu untuk berkumpul bersama keluarga ya.

Nggak ada salahnya kalau kamu juga ikut berlibur asal tetap patuhi protokol kesehatan yang ada, ya! Jangan lupa cetak foto liburan seru bersama orang tersayang dalam photobook. ID Photobook lagi diskon besar-besaran akhir tahun, loh! Yakin nggak mau cetak foto kenangan berhargamu?

Baca juga: Liburan Murah Ke  Luar Negeri? Bisa! Ikuti Tips dan Triknya!

Keracunan Makanan? Ini Gejala dan Cara Mengatasinya

Keracunan Makanan – Musim pandemi membuat kita lebih sering berada di rumah dibandingkan dengan sebelumnya. Dikarenakan kita berada di rumah, kita jadi cukup sering merasa bosan yang akhirnya mengakibatkan kita untuk mencicipi makanan yang ada di sekitar rumah kita atau membeli makanan beku dengan membelinya secara online.

Ketika kamu mencicipi makanan ada yang harus kamu waspadai nih, salah satunya adalah keracunan makanan. Keracunan makanan itu sendiri sebenarnya selalu mengintai kita setiap harinya, baik melalui makanan yang kita masak sendiri atau yang kita beli.

Kamu ingin menghindari keracunan makanan, kan? Yuk kenali lebih jauh apa yang dimaksud dengan keracunan makanan, penyebabnya, serta gejala hingga cara mengatasinya dari penjelasan di bawah ini!

Baca Juga: Menu Makan Sehat Untuk Ibu Hamil, BIar Janin Tetap Sehat

Apa Yang Dimaksud dengan Keracunan Makanan?

Dilansir dari alodokter.com, keracunan makanan adalah kondisi tubuh yang merasakan adanya muntah, mual, atau diare setelah mengonsumsi makanan atau minuman yang telah terkontaminasi yang biasanya disebabkan oleh bakteri, virus, parasit, atau racun yang masuk ke dalam makanan.

Kondisi dari keracunan makanan ini tidak dapat diperkirakan dikarenakan karena reaksi tubuh yang bermacam-macam dan juga kuman atau virus yang ada dalam makanan. Tubuh dapat bereaksi setelah beberapa saat mengonsumsi makanan hingga beberapa hari setelahnya.

Apa Yang Menyebabkan Keracunan Makanan?

Penyebab keracunan makanan biasanya muncul dari makanan itu sendiri, mulai dari salah mengolah makanan, keracunan makanan kadaluarsa, hingga adanya bakteri, virus, atau parasit yang ada dalam makanan.

Bakteri menjadi salah satu penyebab paling sering terjadinya keracunan makanan. Bakteri seperti Listeria, E. coli, dan Salmonella merupakan beberapa bakteri yang menjadi penyebab dari keracunan makanan itu. Salmonella merupakan salah satu penyebab yang cukup sering dan berbahaya dari keracunan makanan.

Virus juga merupakan salah satu penyebab keracunan makanan yang cukup berbahaya. Salah satu virus yang dapat menyebabkan keracunan makanan adalah Hepatitis A.

Apa Saja Gejala Keracunan Makanan?

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, gejala keracunan makanan dapat muncul beberapa saat setelah mengonsumsi makanan hingga beberapa hari setelahnya. Munculnya gejala tersebut tergantung dari zat yang terdapat dalam makanan dan juga reaksi tubuh.

Gejala yang paling sering muncul akibat keracunan makanan adalah mual, muntah, diare, kram perut, kehilangan selera makan, hingga nyeri di bagian kepala.

Keracunan Makanan - Gejala Keracunan Makanan

Namun, selain itu ada juga gejala dari keracunan makanan serius. Keracunan makanan tertentu dapat memiliki gejala yang lebih spesifik seperti diare yang berlangsung lebih dari 3 hari, panas tubuh yang lebih tinggi dari 38.5 celcius, kesulitan penglihatan dan berbicara, dehidrasi, hingga air urin bercampur dengan darah.

Bagaimana Cara Mengatasi Keracunan Makanan

Lantas, keracunan makanan obatnya apa? Penolongan pertama dalam menangani keracunan makanan adalah dengan mencegah dehidrasi terjadi. Menangani dehidrasi dapat dilakukan dengan minum air putih sedikit demi sedikit untuk mengembalikan keadaan tubuh.

Selain mencegah dehidrasi, cara mengatasi keracunan makanan dapat dilakukan dengan mengonsumsi makanan yang mudah dicerna dan tidak mengandung rasa yang terlalu kuat, seperti halnya memakan pisang, nasi, atau oatmeal. Selama terkena keracunan makanan juga dianjurkan untuk menghindari makan makanan yang susah dicerna seperti susu, keju, makanan berlemak, dan makanan yang digoreng.

Nah, itu dia penjelasan tentang keracunan mulai dari pengertiannya hingga cara mengatasinya. Semoga bermanfaat dan kita selalu dihindari dari keracunan makanan juga selalu diberikan kesehatan ya!

Baca Juga: 4 Manfaat Apel yang Harus Kamu Ketahui