2. 8 Kado Ulang Tahun Unik Untuk Orang Tersayang

Ide Kado Ulang Tahun Unik Untuk Orang Tersayang

Kado Ulang Tahun – Ulang tahun menjadi ajang untuk mensyukuri waktu yang telah berhasil dilalui. Momen ini juga menjadi waktu untuk merayakan ketabahan hati menghadapi tantangan sehingga masih bisa bertambah usia.

Sehingga tidak heran jika ulang tahun masuk salah satu momen paling dinanti setiap tahun. 

Perayaan menjadi momen spesial satu ini juga identik dengan pemberian hadiah atau kado. Kamu sedang kehabisan ide kado ulang tahun? Tenang aja, Ada banyak pilihan kado yang bisa dihadiahkan ke orang tersayang.

Berikut ini adalah 8 ide kado ulang tahun unik untuk kerabat dan sahabat.

Baca juga: Cara Membuat Kado Ulang Tahun Unik Buatan Sendiri

Tanaman Kaktus Mini

Tanaman satu ini menjadi kado ulang tahun unik yang cocok untuk setiap orang. Pertama, kaktus mini sudah banyak yang jual, sehingga relatif mudah untuk didapat. Harganya juga bisa dikatakan terjangkau untuk semua kalangan.

Kaktus merupakan tanaman yang relatif mudah perawatannya. Sehingga nggak perlu perawatan khusus. Yang penting penyiraman yang rutin dan cahaya matahari yang cukup.

Kado Ulang Tahun - Kaktus Mini

Parents bisa loh menjadikan kaktus sebagai kado ulang tahun anak. Hadiah kaktus secara nggak langsung mengajari anak cara bertanggung jawab dan merawat barang-barang milik mereka.

Tiket Konser Penyanyi Favorit

Sebagai sahabat baik, harusnya kamu tau dong penyanyi favorit sahabatmu. Lebih seru lagi kalau ternyata kalian mengidolakan orang yang sama. Nah nggak ada salahnya kamu memberikan tiket konser sebagai kado ulang tahun untuk sahabat tersayang.

Jangan ragu untuk menabung sebelum membeli tiket konser untuk kamu dan sahabat. Sebab nonton konser bersama bakal jadi momen berharga bareng sahabat yang tak akan terlupakan.

Jam Tangan Kayu

Pengen kasih hadiah jam tangan tapi bosan dengan model dan desain yang itu-itu aja? Kamu bisa beralih ke jam tangan kayu unik.

Selain masih unik dan langka, jam tangan kayu sangat fungsional sebagai penanda waktu. Pemakainya juga nggak harus pusing untuk mix and match outfit of the day mereka. Sebab jam tangan kayu hampir selalu cocok untuk busana apapun.

Kado Ulang Tahun - Jam Tangan Kayu

Pemberi kado jam tangan kayu pastinya juga akan selalu diingat saat jam tangan dipakai. Gimana? Kado yang satu ini cukup menarik dan unik bukan?

Pisau Swiss Army Alias Pisau Lipat

Untuk kamu yang sedang kebingungan cari kado untuk sahabat atau pacar tersayang, swiss army bisa jadi pilihan yang tepat. Hah nggak salah nih?

Benda tajam satu ini terbukti praktis dan banyak kegunaan terutama saat dalam keadaan darurat. Kado satu ini sangat cocok untuk mereka yang suka kegiatan outdoor.

Paket Liburan 

Nah kalau kado yang satu ini cocok banget jadi kado ulang tahun untuk istri maupun suami. Siapa sih yang nggak suka liburan? Gratis pula!

Kamu dan pasangan bisa sweet escape sambil merayakan ulang tahun. Nggak harus jauh-jauh paket liburan ke luar negeri, kamu bisa ajak pasangan untuk liburan ke lombok atau jogja.

Kado Ulang Tahun - Paket Liburan

Dengan liburan, kamu dan pasangan bisa sama-sama melepas penat. Kalian bisa bersantai berdua atau malah menjadikannya ajang liburan keluarga.

Alat Masak dan Perabot Rumah Tangga

Ibu di rumah sedang berulang tahun? Nggak ada salahnya kamu memberi kado ulang tahun untuk ibu berupa alat masak dan perabot rumah tangga.

Kamu bisa beli panci presto, oven, microwave, atau mixer. Apalagi kalau ibu dan anggota keluarga yang memang hobi masak. Jadi peralatan masak itu bisa digunakan bersama untuk bereksperimen resep-resep enak.

Kalau soal perabot rumah tangga, kamu bisa meremajakan kulkas, mesin penyedot debu hingga satu set sofa ruang tamu. Meski kelihatannya sederhana, ternyata barang tersebut sangat bermanfaat. Selain menjadi kado ulang tahun untuk ibu, peralatan tersebut bisa digunakan anggota keluarga lain untuk ikut mengurus rumah.

Album Foto Alias Photobook

Apa sih yang lebih unik dan spesial dari photobook berisi kenangan manis bersama?

Baik untuk sahabat, pacar, hingga keluarga terdekat bisa kamu hadiahi album foto. Bukan album foto sembarangan, kamu bisa bikin sendiri dengan cara mencetak foto-foto terbaik. Lalu cari hiasan dan pernak pernik lain yang sesuai dengan tema photobook kamu.

Kado Ulang Tahun - Photobook

Kalau kamu nggak sempat bikin kado ulang tahun unik buatan sendiri yang satu ini, kamu bisa pesan di ID Photobook. Jasa cetak foto Indonesia ini menyediakan layanan cetak foto murah berkualitas.

Kamu bisa pilih sendiri desain dan urutan fotonya. Biar photobook yang kamu pesan bisa “kamu’ banget. Dan nggak perlu ribet, kamu bisa cetak fotomu dari mana saja dan kapan saja. Hasilnya pun bisa langsung dikirim ke rumah. Nggak perlu ribet, deh!

Tanya Langsung Ke Orangnya

Ide kado terakhir ini patut kamu coba kalau memang nggak tau harus kasih apa ke orang tersayang. Memang jadinya bakal menghilangkan ‘kejutan’ untuk mereka.

Namun, kamu jadi tau pasti barang yang memang mereka butuhkan atau inginkan. Pastinya kado kamu bakal bikin mereka senang dan pastinya bakal bermanfaat untuk mereka.

Nggak sedikit pula mereka yang berulang tahun memberikan ‘kode’ ke kerabat dan orang terdekat tentang yang mereka inginkan. Nah coba deh kamu lebih peka dan memperhatikan kebutuhan atau keinginan mereka.

Nah itu dia 8 kado ulang tahun unik yang bisa kamu berikan ke kerabat dan sahabat. Jangan lupa abadikan momen ulang tahun mereka dalam kamera digital, lalu cetak foto pesta ulang tahun di IDPhotobook. Biar kenangan bahagia kalian makin awet!

Baca juga: 5 Alasan Photo Printing di ID Photobook adalah Pilihan yang Tepat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *