Album Foto Mini Imut dan Bikin Gemes

Album Foto Mini dari IDPHOTOBOOK¬†ini kiyut banget lho guys ūüôā dengan ukuran kecil 15.7 cm x 11 cm album ini cocok banget buat kado ulang tahun ke orang-orang special kamu, lihat dulu nih penampakannya cakep kan? nah dengan ukuran imut album ini mampu menyimpan 38 foto kamu, dan walaupun ukurannya kecil bukan berarti album kamu … [Read more…]

Makanan yang Dilarang Dikonsumsi oleh Ibu Hamil (1)

Makanan yang Dilarang Dikonsumsi oleh Ibu Hamil -Selama masa kehamilan,¬† calon ibu memang dianjurkan untuk meningkatkan asupan gizi. Sebab bisa dikatakan kini dia makan untuk 2 orang. Namun tidak berarti semua jenis makanan boleh dikonsumsi ibu hamil. Ada beberapa jenis makanan yang tidak baik efeknya jika dikonsumsi oleh ibu hamil. Karena itu para ibu hamil … [Read more…]

Apa yang Perlu Dilakukan di Akhir Kehamilan (1)

Masa kehamilan Anda sudah berada pada trimester ketiga? Wah, sudah tidak sabar menunggu lahirnya si buah hati ya. Tapi tunggu dulu, ada banyak hal yang masih harus dilakukan selama menunggu ini. Ayo kita cek satu persatu, sudah siapkah Anda?   Menghitung tendangan bayi Anda Setiap bayi tentu memiliki perbedaan pola tidur dan bergerak. Tapi setelah … [Read more…]

Gangguan Tumbuh Kembang Anak di Fase Golden Age

Gangguan Tumbuh Kembang Anak di Fase Golden Age- Tahap golden age atau usia emas merupakan fase yang sangat penting untuk perkembangan anak. Di tahap ini, semua dasar dari perkembangan anak, baik secara fisik maupun psikis, diletakkan. Karena itu, orangtua memiliki peranan yang sangat penting dalam mendampingi anak di fase ini. Namun kadang ada juga orangtua … [Read more…]

Peran Suami di Masa Kehamilan

Peran Suami di Masa Kehamilan- Masa kehamilan, apalagi kehamilan pertama, memang penuh rasa. Menyenangkan, tapi juga menegangkan, dan melelahkan bagi calon ibu. Secara fisik dan mental tenaganya akan terkuras. Secara fisik, ada berbagai perubahan yang terjadi di tubuh calon ibu. Perubahan hormon jg banyak terjadi, dan ini mempengaruhi mental calon ibu. Tidak jarang bisa timbul … [Read more…]

Paket Album Foto di Idphotobook

hallo guys, pasti udah tau dong Idphotobook tempat #cetakfoto paling hits, paling gaul paling keren di Indonesia? sekarang mimin mau ¬†berbagi info tentang 2 paket photobook yang murah banget nih, beli satu paket dapat 2 album, cekidot~~~ Paket Album Foto Couple Combo Ini nih paket best sellernya Idphotobook. Ukurannya santai banget buat ditenteng-tenteng, mengusung lebar … [Read more…]

Adat di Nusantara : Ritual Ruwatan Rambut Gimbal di Dieng

Adat di Nusantara- Pernahkah Anda ke Dieng dan melihat anak-anak yang berambut gimbal? Di daerah Dieng, anak-anak ini dianggap bukan anak sembarangan, melainkan titisan leluhur. Sehingga perlakuan pada mereka pun harus berbeda. Masyarakat percaya bahwa anak-anak ini merupakan titisan dewa leluhur suku Dieng. Jika rambut mereka tidak dicukur, maka akan mendatangkan malapetaka. Namun jika dicukur … [Read more…]

Jalan-Jalan ke Gedung Tua : Lawang Sewu

Jalan-Jalan ke Lawang Sewu – Anda sedang berada di Semarang? Wah, wajib wisata kuliner ya! Selain itu banyak tempat menarik yang bisa dikunjungi lho. Salah satu gedung yang terkenal adalah Lawang Sewu. Gedung Lawang Sewu ini terletak di tengah kota. Tepatnya di seputaran Tugu Muda, tidak terlalu jauh dari Kantor Gubernur Jawa Tengah. Para pelancong … [Read more…]

Apa Itu Golden Age pada Anak

Golden age-Punya anak yang cerdas, sehat, ceria, tentu menjadi dambaan setiap orangtua. Siapa yang tidak akan bangga jika anaknya lincah, ceria, cepat menyerap segala sesuatu? Tentunya akan ada banyak orang yang memuji anak Anda yang demikian. Anak yang tumbuh sehat, tentunya sudah dijaga asupan gizinya sejak dari dalam kandungan. Selama masa kehamilan, Ibu harus memastikan … [Read more…]

Seputar Kehamilan : Kegiatan yang Jangan Dilakukan Sewaktu Hamil (2)

Sebelumnya kita telah membahas beberapa kegiatan yang sebaiknya dihindari saat hamil (Seputar Kehamilan : Aktivitas yang Jangan Dilakukan Selama Hamil 1). Kini akan dibahas lagi beberapa kegiatan lain yabg ternyata juga berbahaya bagi kehamilan. Mari kita lihat bersama. ¬† Berjemur Ternyata berjemur juga berbahaya bagi ibu hamil, terutama yang sedang hamil muda. Karena perubahan hormon, … [Read more…]