Yuk, Bikin Photobook Unik di 5 Spot Wisata Kota Bandung Ini!

Photobook Unik – Photobook Unik – Butuh inspirasi foto-foto untuk bikin photobook unik? Liburan di Bandung bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu.

Eits, jangan salah. Bandung selalu punya alasan untuk menjadi salah satu tujuan wisata paling populer di Indonesia. Tak hanya keelokan lokasi wisatanya, sudut-sudut jalan Kota Bandung menawarkan suasana yang syahdu. Deretan gerobak, warung, dan restoran yang menyajikan makanan khas juga tak kalah menggoda. 

Pesona itulah yang membuat wisatawan terus kembali berkunjung ke Bandung. Tidak heran, jika jumlah wisatawan yang datang ke Kota Bandung terus bertambah tiap tahunnya.

Buat kamu yang baru pertama kali datang ke Bandung, ini 5 spot wisata yang wajib kamu kunjungi dan sangat cocok untuk dijadikan photobook unik.

Baca Juga: Jalan-Jalan ke Korea? Abadikan Pengalaman dalam Photobook

De Ranch Lembang

Menjadi objek wisata keluarga pilihan, De Ranch menawarkan konsep liburan sambil belajar yang cocok untuk anak. Mengusung tema peternakan kuda ala cowboy (koboi). Anak-anak dapat menyewa pakaian ala koboi Texas sambil berkuda di sekeliling lokasi wisata. Tak perlu khawatir, ada instruktur berpengalaman yang siap memandu selama menunggang kuda.

De Ranch Photobook Unik Kota Bandung Ini

Anak-anak bisa menikmati permainan seperti naik delman, ATV, dan trampolin, juga berburu emas di wahana Gold Hunter. Di De Ranch terdapat aktivitas hiburan seperti memberi makan hewan ternak, memerah susu sapi, serta merawat kuda. Selain itu, ada juga kegiatan seperti mewarnai tas ransel, memasak kue, dan dilukis wajahnya dengan menggunakan cat organik.

Wah, De Ranch memang benar-benar didesain untuk wisata keluarga! Anak-anak bisa mencoba hal-hal baru yang belum pernah mereka lakukan sebelumnya. Jangan lupa abadikan momen liburan unik ini lewat photobook unik, ya.

Farmhouse Lembang

Berada di Jalan Raya Lembang no 108 Bandung Barat, lokasi wisata Farmhouse ini searah dengan lokasi wisata De’Ranch. Saat membeli tiket masuk, kamu mendapat welcome drink berupa susu. Tiket tersebut belum termasuk harga sewa wahana dan fasilitas wisata lainnya, ya. 

Tak hanya ramah untuk anak, di sini kamu bisa menyewa pakaian ala peternak Belanda. Dengan biaya sewa 50.000 per jam, kamu bisa memakai kostum sambil berfoto dengan latar belakang rumah bergaya Belanda jaman dulu. Nggak hanya bangunan, jalanannya dibuat semirip mungkin dengan suasana peternakan di Eropa.

Yang nggak kalah menarik adalah rumah Hobbit yang pastinya cakep banget dijadikan spot berselfie ria. Nggak perlu jauh-jauh ke New Zealand, kamu bisa menikmati lembah Shire, Bree, kamu cukup berkunjung ke Farmhouse Lembang, Bandung.

Danau Situ Patenggang

Objek wisata yang berlokasi di Bandung Selatan ini menyuguhkan pemandangan danau di atas bukit. Perkebunan teh dan pepohonan lain yang tumbuh di sekitar danau cocok untuk kamu yang ingin melepas penat selama bekerja. Juga sejuknya udara di sekitar danau sanggup menyetel ulang energimu agar kembali siap melanjutkan aktivitas.

Danau Situ Patenggang Photobook Unik Kota Bandung

Di tengah danau terdapat pulau kecil yang dapat dicapai dengan perahu. Di pulau itu terdapat situs legenda Batu Cinta yang memiliki kisah romantis perjuangan Dewi Rengganis dan Ki Santang. Konon katanya jika ada sepasang kekasih mengunjungi Batu Cinta dan berlayar mengelilingi Pulau Asmara maka cintanya akan abadi.

Wah patut dicoba nih, siapa tau kisah cintamu abadi.

Kawah Putih Ciwidey

Tak jauh dari Danau Situ Patenggang dan masih di kawasan Ciwidey, terdapat lokasi wisata yang tak kalah menarik. Kawah Putih Ciwidey merupakan kawah yang terbentuk dari letusan Gunung Patuha. Percampuran tanah dan belerang membuat kawasan di sekitar kawah bewarna putih, inilah yang mendorong penamaan Kawah Putih Ciwidey.

Dibuka sejak pukul 07.00 hingga pukul 17.00, objek wisata ini menawarkan pemandangan apik untuk berfoto. Tak hanya wisatawan, Kawah Putih pun sering dijadikan lokasi foto pre-wedding. Jadi kebayangkan, bakal sekece apa hasil foto-fotomu di sini? Apalagi kalau kamu mencetak hasil jepretanmu dalam photobook. Dominasi warna putih pada latar foto bakal bikin photobook unik.

Jalan Braga

Kamu yang pergi ke Bandung sempatkan lagi menyusuri Jalan Braga. Jalanan yang berada di pusat kota ini terkenal dengan arsitektur bangunan bernuansa Eropa. Ada butik, kafe, restoran dan bangunan nan elok lainnya yang membuat Bandung mendapat julukan Paris van Java.

Braga Photobook Unik Kota Bandung

Mau duduk di salah satu kafe, atau sekadar pose di depan bangunan, dua-duanya bikin fotomu makin kece. Menyusuri jalan Braga bersama teman-teman juga oke. Dijamin deh liburanmu di Kota Bandung jadi makin seru. 

Trans Studio Bandung

Setelah jalan-jalan di peternakan, menikmati wisata alam, dan menyusuri jalan Braga saatnya kamu mengunjungi spot wisata Trans Studio Bandung. Taman hiburan yang dikelola oleh Trans Corp ini merupakan salah satu taman hiburan keluarga terbesar di Indonesia.

Berlokasi di dalam Trans Studio Mall jl. Gatot Subroto no 289 ini menyediakan berbagai wahana yang patut dicoba. Mulai dari Sky Pirates, Captain Blackheart Pirate Ship, Vertigo, dan Giant Swing. 

Bukan hanya wahana hiburan untuk anak-anak, tempat ini juga punya beberapa wahana ekstrem untuk kamu yang suka tantangan. Kamu bisa jalan-jalan bersama keluarga sambil belanja oleh-oleh di Trans Studio Bandung.

Itulah 5 spot wisata Kota Bandung yang harus kamu kunjungi untuk berburu foto anti mainstream. Jangan lupa cetak foto liburanmu dalam photobook biar kenanganmu nggak hanya menumpuk atau malah tercecer.

ID Photobook adalah jasa cetak photobook Indonesia yang menawarkan harga photobook murah berkualitas terbaik. Sebagai jasa cetak photobook online, ID Photobook siap menerima pemesanan kapan saja dan dari mana saja.

Baca juga: 5 Alasan Photo Printing di ID Photobook adalah Pilihan yang Tepat