Tahun Baruan di Rumah? 6 Film Waralaba Ini Siap Temani Kamu!

Tahun Baru – Pergantian tahun akan segera tiba! Tapi, memangnya perayaan tahun baru di tengah pandemi bisa seru?

Nggak perlu khawatir, deretan film berikut ini akan menemani menutup tahun. Mulai dari deretan film tunggal berdurasi panjang hingga waralaba. Pokoknya deretan film ini bakal bikin film kamu makin seru!

Baca juga: Udah Nggak Sabar Nonton Film di Bioskop? Ini Daftar Film 2021

The Lord of The Rings

Tahun baru 2021 yang penuh harapan harus disambut dengan deretan film berkualitas! Oleh karenanya film waralaba pertama dalam daftar ini adalah The Lord of The Rings.

Meski film pertamanya hampir berusia 20 tahun, pesonanya tak sedikit pun luntur. Film yang mengangkat kisah legendaris dari J.R.R. Tolkien ini sengaja dibuat semirip mungkin dengan bukunya, sehingga benar-benar memuaskan penggemarnya.

Butuh waktu hampir 20 jam untuk menyelesaikan trilogi The Lord of The Rings termasuk prekuelnya The Hobbit. Kalau kamu mulai menonton pada sore hari, kamu bakal selesai pada sore hari berikutnya. Gimana? Benar-benar movie marathon, kan?

Harry Potter

Franchise satu ini juga tak boleh terlupakan begitu saja. Dunia sihir Harry Potter pernah (dan masih) memberikan warna tersendiri pada dunia perfilman.

Meski banyak yang bilang komposisi karakter dan kisah dalam novelnya mirip dengan The Lord of The Rings, J.K. Rowling tak bisa dilupakan begitu saja dari daftar penulis perempuan paling berpengaruh di dunia.

Tahun Baru - Harry Potter

Cukup sediakan waktu sekitar 22 jam untuk menonton franchise satu ini ya. Pastikan kamu sediakan pasokan makanan yang cukup dan waktu ke toilet, ya!

Star Wars

Tak kalah legendaris! Salah satu film paling futuristik pada tahun 1960 ini langsung menarik banyak penggemar. Mulai dari jaman orang tua kita masih muda, hingga sekarang ini.

Tahun Baru - Star Wars

Ada banyak versi untuk menonton urutan filmnya di internet. Namun yang terpenting tamatkan dulu 9 film utama Star Wars. Setelah itu baru lanjutkan dengan spin-off dan serialnya di Disney+.

James Bond

Lompat ke genre action, ada waralaba James Bond yang mendunia. Berbeda dengan film-film franchise lainnya, pemeran James Bond beberapa kali mengalami perubahan.

Hal ini sangat wajar karena franchise James Bond sendiri sudah ada sejak tahun 1960. Sean Connery, sang legenda pemeran James Bond pertama, baru saja berpulang pada Oktober 2020 lalu. Setelah beliau, pemeran James Bond terus berganti hingga yang terakhir Daniel Craig.

Sembari menunggu No Time To Die tayang pada 2021, sudah selayaknya kamu menonton ulang film agen 007 ini!

Home Alone

Film keluarga satu ini cocok banget dengan suasana Natal dan tahun baru. Jelas banget nggak boleh terlewat!

Menceritakan Kevin yang ditinggalkan keluarganya liburan, Home Alone masih sering tayang di saluran TV nasional. Jangan sampai ketinggalan aksi cerdiknya melawan penculik, ya!

Tahun Baru - Home Alone

Dilan

Kamu yang bosan dengan film action, distopia, maupun fantasi, yuk beralih ke film romantis. Mulai dari Dilan 1990, Dilan 1991, hingga Milea: Suara dari Dilan siap menghibur malam tahun barumu.

Hati-hati, dialog ringan di film ini bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri. Tapi sebaiknya kamu juga harus siap-siap dengan akhir kisah bahagia mereka, ya!

Nah itu dia 6 daftar film franchise yang bisa kamu tonton menjelang pergantian tahun! Baik nonton sendirian maupun bersama keluarga, jangan lupa siapkan makanan ringan untuk menemani.

Tahun sudah berganti tapi kamu belum punya kalender tahun 2021? Nggak usah khawatir, sebab ID Photobook sedia jasa cetak kalender 2021 super kece. Kamu bisa cetak kalender dengan fotomu bersama keluarga dan sahabat!

Baca juga: 8 Tips Diet Sehat Menurunkan Berat Badan Anti Diet Yoyo

Udah Nggak Sabar Nonton Film di Bioskop? Ini Daftar Film 2021

Daftar FIlm 2021 – Tahun 2020 memang terasa sedikit hampa tanpa adanya aktivitas menonton bioskop, terutama bagi penggemar film. Untungnya, beberapa bioskop di kota-kota tertentu sudah mulai aktif kembali di penghujung tahun 2020 ini.

Pandemi Covid-19 bikin kita gak bisa nonton bioskop dan banyak film baru yang ditunda penayangannya. Yuk simak daftar film 2021 berikut ini ya.

Bagi kamu yang tentunya sudah tidak sabar untuk menonton film di bioskop, pasti ingin mengetahui apa saja film yang akan tayang di bioskop 2021, bukan? Tentunya tahun depan akan diisi oleh film-film yang juga layak untuk ditunggu, meskipun sebagian dari film yang akan hadir di tahun depan merupakan film yang tanggal rilisnya diundur dari tahun 2020.

Penasaran film tahun 2021 apa saja yang akan hadir di tahun depan? Ini dia daftar film bioskop 2021 yang patut kamu tunggu!

Baca juga: 6 Destinasi Liburan Jakarta Untuk Kamu Yang Stay Di Ibukota

F9

Siapa yang tidak mengetahui franchise Fast & Furious? Setelah sebelumnya direncanakan untuk rilis di tahun 2020, dikarenakan adanya pandemi yang terjadi di seluruh dunia, kabarnya film ini diundur dan akan kembali pada 2021 nanti loh!

Keseruan dari petualangan Dominic Toretto dan teman-temannya akan kembali menghiasi layar lebar tahun depan yang tentunya dengan cerita yang lebih menegangkan dari sebelumnya. Rencananya film ini akan ditayangkan pada bulan Mei 2021 nih.

Film 2021 - F9

Nah, bagi kamu yang penasaran untuk menyaksikannya, jangan lupa luangkan waktu kalian ya! Katanya sih bakal ada kejutan seru bagi penggemar franchise satu ini dengan adanya comeback dari salah satu karakter ikoniknya loh!

Mission Impossible 7

Film aksi yang sangat legendaris satu ini kabarnya juga akan kembali melanjutkan ceritanya di layar lebar pada bulan November 2021 nanti. Tentunya Mission Impossible 7 ini masih diperankan oleh Tom Cruise sebagai Ethan Hunt.

Dalam film terbarunya ini, Tom Cruise masih akan beradu peran dengan pemain lainnya seperti Simon Pegg, Jeremy Renner, dan Ving Rhames. Selain itu, Henry Cavill akan kembali dalam film ini setelah sebelumnya bermain juga dalam Mission Impossible: Fallout yang tayang pada tahun 2018 lalu.

No Time to Die

Satu lagi film agen rahasia yang banyak ditunggu-tunggu dan akan menghiasi layar lebar pada tahun 2021 datang dari serial ikonik 007 loh! Film dari serial 007 kali ini diberi judul No Time to Die dan masih akan diperankan oleh Daniel Craig sebagai James Bond.

Dalam film ini menceritakan kisah James Bond setelah pensiun dan menghadapi masalah baru setelah salah satu temannya dari CIA meminta Bond untuk menyelidiki sebuah kasus yang ternyata membuat Bond harus menghadapi penjahat yang memiliki teknologi yang mumpuni.

Film 2021 - No Time To Die

Kali ini Daniel Craig akan beradu peran dengan penjahat yang akan diperankan oleh Rami Malek yang sebelumnya berhasil membawa pulang Piala Oscar sebagai pemeran utama terbaik setelah memerankan mendiang Freddie Mercury dalam film Bohemian Rhapsody yang tayang pada 2018 lalu. Patut untuk disaksikan, bukan?

Space Jam: A New Legacy

Nah, ada kabar gembira bagi kamu penggemar basket atau pun Looney Tunes nih! Tahun depan kabarnya akan dirilis film Space Jam: A New Legacy loh.

Setelah 25 tahun sejak film pertamanya dirilis dan diperankan langsung oleh sang legenda basket Michael Jordan, kisah petualangan Bugs Bunny dan teman-teman dari Looney Tunes akan berlanjut dalam film ini dan akan ditemani oleh salah satu pemain basket terbaik yaitu Lebron James!

Bagi kamu yang penasaran bagaimana penampilan Lebron James atau siapa yang akan Lebron James dan karakter Looney Tunes hadapi, film ini wajib untuk ditonton!

Ghostbusters: Afterlife

Tahun 2021 nanti akan makin menyenangkan dengan hadirnya film Ghostbusters: Afterlife! Kabarnya serial ini akan datang ke layar lebar pada bulan Maret 2021 loh.

Film ini wajib kamu tonton karena akan menceritakan kelanjutan dari serial Ghostbusters yang ikonik! Kabarnya film ini akan menceritakan bagaimana seorang single mother dan kedua anaknya yang pindah ke sebuah rumah peninggalan kakeknya di kota terpencil dan menceritakan bagaimana hubungan mereka dengan Ghostbusters yang asli di masa lalu!

Film 2021 - Ghostbusters

Bukan hanya ceritanya yang menarik, tetapi dalam film ini kita juga dapat menyaksikan kembali salah satu kendaraan yang sangat terkenal pada masa kejayaan Ghostbusters, yaitu Ecto-1. Sungguh menarik untuk ditonton, kan?

Itu dia 5 film yang wajib kamu tonton di tahun 2021! Tentunya ada juga film lain yang tidak dapat disebutkan satu per satu. Selamat menonton!

Baca juga: Simak 5 Hobi Keren yang Diam-diam Juga Menguntungkan

Fans Film Superhero Sudah Tak Sabar? Ini Daftar Film 2021

Daftar FIlm 2021 – Menonton film memang selalu menyenangkan, terutama jika kita menonton di bioskop kesayangan. Suasana yang tidak dapat digantikan memang merupakan salah satu keunggulan menonton di bioskop.

Menonton film di bioskop pada tahun 2020 memang tidak dapat kita lakukan seperti biasanya, tetapi mungkin saja dan kita berharap di tahun 2021 nanti akan menjadi lebih baik dan kita dapat menonton film di bioskop dengan tenang ya!

Nah, bagi kamu yang sangat suka menonton bioskop tentunya sering mendengar atau menyaksikan film superhero, bukan? Film superhero memang sudah banyak dinanti banyak orang, terutama para pecinta superhero itu sendiri.

Film superhero yang seharusnya banyak mewarnai 2020 pun juga terkena dampak dari pandemi. Dengan tidak dapat ditayangkan dan ditontonnya film superhero pada tahun 2020 ini tentunya banyak yang menantikan kembalinya film-film superhero ke layar lebar.

Penasaran kan film superhero apa saja yang akan tayang ke layar lebar di tahun 2021 nanti? Yuk simak daftar film superhero 2021 berikut ini!

Baca juga: Nikmatnya Wisata Kuliner Semarang, Pokoknya Harus Coba!

Venom: Let There Be Carnage

Salah satu film yang akan tayang di bioskop 2021 adalah kelanjutan dari kisah symbiote dari Marvel, yaitu Venom! Setelah film pertamanya tayang pada tahun 2018, kini kisah kelanjutannya akan tayang tahun depan.

Pada sekuel ini, kita akan disajikan kembali dengan kisah petualangan dari Venom di bumi yang tentunya akan melawan musuh yang berbeda kali ini. Sesuai dengan judulnya, kemungkinan besar Venom akan menghadapi salah satu musuh terkuatnya nih, yaitu Carnage!

Bagi kamu yang mengikuti kisah Venom baik dari komik atau pun film pasti penasaran, kan? Jangan lupa ya untuk mempersiapkan diri menonton petualangan Eddie Brock yang masih  akan diperankan oleh Tom Hardy dalam film ini!

Aksi Seru Black Widow

Film tahun 2021 bertema superhero lain yang akan mewarnai tahun depan adalah Black Widow! Setelah sebelumnya dijadwalkan akan tayang pada 2020, penayangan film satu ini diundur hingga tahun depan dikarenakan adanya pandemi.

Film ini akan menceritakan bagaimana latar belakang dari Natasha Romanoff atau yang biasa kita kenal dengan Black Widow. Tentunya kita akan bertemu karakter lainnya seperti Taskmaster dan juga The Red Guardian loh!

Tentunya kalian akan disuguhkan dengan keseruan dalam film ini dan tentunya kalian penasaran bagaimana Black Widow bisa menghentikan orang yang dapat melakukan banyak hal yaitu Taskmaster bukan?

Kembalinya The Suicide Squad

Mungkin beberapa dari kalian sedikit dikecewakan dengan film Suicide Squad yang tayang pada tahun 2016 lalu. Bagi kalian yang merasa kecewa, semoga film ini bisa menjadi pengobatnya ya!

The Suicide Squad yang akan tayang pada tahun 2021 masih bercerita tentang sekumpulan supervillain yang ditugaskan untuk membantu pemerintah mencegah seorang villain untuk melaksanakan misinya. Kali ini ada beberapa anggota Suicide Squad baru yang berbeda dari film sebelumnya loh, seperti Bloodsport dan Peacemaker.

Fans Film Superhero Sudah Tak Sabar Ini Daftar Film 2021

Film ini juga akan disutradarai oleh James Gunn yang sebelumnya juga berhasil menggarap film superhero lainnya seperti Guardians of the Galaxy dan Guardians of the Galaxy Vol. 2.

Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

Satu lagi film superhero yang akan tayang di tahun depan, yaitu Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings.

Film ini akan menceritakan bagaimana Shang-Chi yang akan diperankan oleh Simu Liu menghadapi Ten Rings organization yang merupakan organisasi di bawah pimpinan The Mandarin.

Mungkin bagi pecinta Marvel Cinematic Universe pernah mendengar The Mandarin yang pernah disinggung dalam film Iron Man 3. Nah, kali ini kita akan bertemu The Mandarin yang asli dalam film Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings nih. Menarik, kan?

Itu dia beberapa film superhero yang harus kamu tonton di tahun 2021. Bikin tidak sabar menonton film tahun depan ya!

Baca juga: Udah Nggak Sabar Nonton Film di Bioskop? Ini Daftar Film 2021