5 Alasan Photo Printing di ID Photobook adalah Pilihan yang Tepat

Photo Printing di ID Photobook – Waktu yang dihabiskan bersama orang terdekat memang terasa begitu spesial. Baik pada momen besar seperti perkawinan atau wisuda hingga momen kecil saat nongkrong di cafe. Mulai dari perayaan saat ulang tahun, atau mengikuti tumbuh kembang anak.

Seiring dengan perkembangan teknologi, momen bahagia itu semakin mudah diabadikan. Hasil foto di kamera ponsel sama kerennya dengan kamera digital. Sayangnya kemudahan itu beriringan dengan semakin mudahnya foto-foto itu hilang.

Foto-foto yang ada di galeri pun hanya menumpuk dan nggak rapi. Besar kemungkinan foto itu terselip dan tercampur foto-foto lain. Nah, daripada kenanganmu tercecer apalagi sampai hilang, lebih baik cetak fotomu lewat photo printing service ID Photobook.

Kenapa sih harus cetak foto di ID Photobook? Ini dia 5 alasan kenapa photo printing di ID Photobook adalah pilihan yang tepat.

Baca juga: 6 Momen Bersama Sahabat ini Perlu Abadi dalam Photobook

Kualitas Premium

ID Photobook berkomitmen untuk memberikan hasil yang terbaik untuk pelanggan. Baik dari kertas, jilid photobook, tinta hingga printer yang digunakan untuk mencetak photobook kamu adalah yang terbaik.

Dijamin photobook akan awet karena jilidan kuat anti jebol. Dengan kertas 250gr dan printer berteknologi canggih, hasil photo printing akan makin tajam. Kamu bisa pamer ke teman-teman atau saudara tanpa takut fotomu luntur. Pastinya kenangan-kenanganmu akan makin abadi bersama ID Photobook.

Harga murah

Dengan gambaran kualitas premium di atas, kamu bisa memperoleh photobook dengan harga murah. Mulai dari 80.000 kamu bisa membawa pulang photobook biar momen spesialmu bersama orang spesial jadi makin spesial.

Ada juga paket Menang Banyak dimana kamu bisa cetak 3 photobook sekaligus dengan harga yang jauh lebih murah. Jadi, kamu bisa cetak lebih banyak momen yang pastinya 

bikin kamu menang banyak.

Eh, jangan lupa pantengin instagram ID Photobook di @id.photobook untuk informasi promo diskon!

Banyak Pilihan

ID Photobook sebagai photo printing online di Indonesia menawarkan banyak pilihan, mulai dari harga, ukuran hingga desain layout photobook. Semua itu bisa kamu pilih sesuai selera biar nanti hasil photobook bisa ‘aku’ banget!

Bukan hanya itu, ID Photobook juga menyediakan paket cetak foto khusus dengan harga murah. Yuk, abadikan momen berhargamu bersama ID Photobook.

Waktu Pengerjaan yang Cepat

Photo Printing ID Photobook berbasis online, sehingga proses pengerjaannya akan lebih cepat dibanding photo printing biasa. Lama waktu pengerjaan kurang lebih 5 hari setelah foto selesai diunggah oleh pelanggan. Eits, 5 hari ini sudah termasuk menyusun dan mendesain photobook sesuai keinginan kamu. Setelah itu photobook masih dicetak, dipotong, dijilid dan siap dikirim ke alamatmu.

Berpartner dengan JNE dan SiCepat

ID Photobook memang berbasis di Kota Yogyakarta, namun itu tidak menghalangi kamu yang di luar kota bahkan luar Pulau Jawa untuk order.

Ingat, ID Photobook merupakan photo printing online, sehingga dari pemesanan sampai pencetakannya pun berbasis online. Sehingga kamu bisa memesan photobook dari mana pun dan kapan pun.

Untuk pengiriman, kamu tidak perlu khawatir karena ID Photobook telah bekerja sama dengan JNE dan siCepat. Dijamin photobook mu akan selamat sampai tujuan.

Nah itu dia 5 alasan kenapa harus cetak foto di photo printing service ID Photobook. cetak foto online ID Photobook berkomitmen untuk ikut mengabadikan momen berharga bersama orang spesial dengan sepenuh hati.

Baca juga: Mau Photo Printing Murah? Di ID Photobook Aja!

Jalan-Jalan ke Korea? Yuk Abadikan Pengalaman dalam Photobook

Abadikan Pengalaman – Hai Traveler! Sedang cari ide jalan-jalan ke luar negeri? Korea Selatan bisa jadi pilihan destinasi yang pas untuk kamu!

Tidak hanya destinasi ciamik, negara ini menawarkan beragam aktivitas menarik bagi para turis. Mulai dari wisata budaya, menyusuri pulau romantis, hingga mencoba berbagai makanan khas Korea Selatan yang sangat cocok diabadikan dalam photobook.

Untuk kamu yang ingin jalan-jalan ke Korea Selatan, simak rekomendasi agenda wisata ini. Tenang, sudah diurutkan sesuai kota biar kamu nggak bingung.

Baca Juga: 6 Momen Bersama Sahabat ini Perlu Abadi dalam Photobook

Jalan-Jalan di Seoul

Setelah mendarat di Incheon International Airport, kamu bisa menuju Seoul dengan 3 cara, yaitu Airport RailRoad Kereta AREX, atau  KIX Airport Limousine Bus Transfer. Masing-masing menawarkan kenyamanan dan harga yang berbeda dengan rentang waktu 45-60 menit.

Sampai di Seoul, kamu yang traveling sendirian atau bareng temen-temen wajib berkunjung ke sini.

Abadikan Pengalaman di Gyeongbokgung Palace

Merupakan istana terbesar peninggalan Dinasti Joseon yang terletak di selatan Kota Seoul. Dibangun pada 1395, Gyeongbokgung dulunya berfungsi sebagai tempat tinggal raja dan pusat pemerintahan Joseon.

Sampai saat ini, istana Gyeongbokgung masih berdiri tegak dan terawat. Pada jam-jam tertentu kamu bisa menyaksikan para penjaga yang mengenakan pakaian tradisional melakukan upacara pergantian penjaga di depan istana kerajaan.

Jangan lupa menyewa Hanbok atau pakain tradisional Korea Selatan lalu berfoto di pelataran istana megah ini agar kenangan liburanmu abadi.

Changdeokgung

Merupakan kerajaan tertua kedua dan satu-satunya yang telah terdaftar sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO. Kompleks istana ini memiliki daya tarik utama pada lokasi Huwon atau Secret Garden.

Waktu terbaik untuk mengunjungi Changdeokgung adalah saat musim semi atau musim gugur. Kamu bisa memilih pengalaman antara menikmati keindahan bunga bermekaran, atau keindahan warna dedaunan saat musim gugur. 

Hmm, pilihan yang sulit ya. Tapi yang paling penting, siapkan kamera supaya kamu bisa puas berfoto-foto.

Bukchon Hanok Village

Berlokasi di puncak bukit, Desa Bukchon Hanok merupakan destinasi yang tak boleh terlewat saat mengunjungi Seoul.

Hunian di wilayah desa ini sengaja dilestarikan agar dapat menunjukkan lingkungan perkotaan berusia 600 tahun. Meski kesannya tua, Desa Bukchon Hanok jauh dari kata angker. Justru setiap sudut desa bisa jadi spot foto unik. Hukumnya wajib kamu foto-foto di sini!

Hmm, setelah puas menikmati istana yang megah, jalan-jalan di taman nan indah, dan menikmati suasana pedesaan, saatnya kita move on ke kota lain.

Menelusuri Busan

Perjalanan Seoul ke Busan bisa ditempuh dengan menggunakan kereta, bus, mobil, atau pesawat. Semua itu bisa disesuaikan dengan budget dan durasi liburanmu.

Yang jelas, biar pengalamanmu di Busan makin lengkap, kamu harus berkunjung ke tempat-tempat ini.

Museum DAH

Menggabungkan karya seni dan perkembangan teknologi, Museum DAH menawarkan pertunjukan seni digital paling menakjubkan. Berlokasi di Berlokasi di Haeundae-gu, Busan, karya seni yang ada dipertontonkan lewat layar LED.

Uniknya, terdapat layar LED yang berubah pola dan warna setiap saat. Jadi tidak ada orang yang bisa memotret gambar yang sama dengan milik kamu. Tak hanya itu, di dalam museum ini juga terdapat ruangan yang menampilkan layar dari lantai ke langit-langit.

Kebayangkan pengalaman menakjubkan di Museum DAH. Pastikan kamu mampir ke museum ini saat kamu berkunjung ke Busan. Yang penting siapkan outfit terbaikmu agar foto-foto di antara karya seni ini makin kece untuk dicetak dalam photobook.

BIFF Square

Belum lengkap kalau ke Busan tanpa berkunjung ke BIFF Square di malam hari. Di sini adalah surga street food Korea. Mulai dari tteokbokki, sundae, gimbap, dakkochi, odeng, hingga anju.

Tak hanya makanan, di BIFF Square juga banyak ditemukan toko, cafe, dan juga performer jalanan. Lokasi ini juga bisa menjadi salah satu alternatif lokasi untuk kamu yang ingin belanja oleh-oleh.

LetsRun Park Busan-Gyeongnam 

Juga dikenal dengan nama Busan-Gyeongnam Horse Racing Park merupakan arena balap kuda terbesar di Busan. Bukan sekadar arena balap, taman ini menyimpan pesona tersendiri kala matahari mulai tenggelam.

Yap, memang disarankan untuk berkunjung pada malam hari. Karena saat mentari terbenam, lampu-lampu yang menyelimuti arena ini akan menyala. Dan saat itulah keindahan taman ini terpancar.

Pastikan kamu berfoto di antara lampu-lampu ini ya. Dan jangan lupa cetak pengalamanmu di Korea dalam photobook. 

Puas berfoto-foto di spot-spot paling instagramable, jalan-jalan sambil mencicipi street food, saat nya kita lanjut ke kota lain. Oops, bukan kota, lebih tepatnya pulau.

Menjelajahi Pulau Jeju

Cara tercepat untuk mengunjungi Pulau Jeju adalah dengan pesawat menuju Jeju International Airport. Perjalanan dari Busan ke Jeju memakan waktu satu jam dengan jadwal penerbangan yang ada hampir setiap jam.

Jeju Canola Flower Festival

Musim semi di Pulau Jeju memiliki pemandangan paling menakjubkan. Kamu bisa berjalan di antara lautan bunga warna kuning berkilauan dari ladang canola yang sedang mekar.

Dalam rangkaian acara Festival Bunga Canola ini, akan ada pertunjukan festival musik dan lomba menyanyi. Para pengunjung juga dapat menjalankan aktivitas outdoor seperti mendaki bukit, berjalan di antara ladang bunga, mengendarai kuda, dan tentu saja berselfie ria.

Kamu juga bisa mengisi liburanmu dengan membuat kue beras, mahkota dari bunga canola, membuat sapu tangan, dan juga cangkir. Terakhir kamu juga bisa belajar memasak bingtteok atau kue gandum khas Pulau Jeju.

Abadikan Pengalaman di Seongsan Ilchulbong

Objek wisata Seongsan Ilchulbong merupakan dataran luas yang terbentuk akibat letusan hidrovulkanik di dasar laut dangkal yang terjadi 5.000 tahun lalu. Peristiwa ini kemudian membuat tanah di lokasi ini menjadi cekung atau membentuk mangkuk dan dibatasi tebing curam.

Seongsan Ilchulbong dikenal juga dengan Seongsan Sunrise Peak. Dimana sebagian besar pengunjung Pulau Jeju akan berburu sunrise di lokasi ini. Sama seperti Changdeokgung, Seongsan Ilchulbong telah terdaftar sebagai Situs Warisan Dunia versi UNESCO.

Wah jadi makin bertambah alasanmu untuk berkunjung ke tempat ini, kan? Nggak ada salahnya bangun lebih pagi supaya kamu bisa berfoto gaya kece dengan pemandangan sunrise di Seongsan Ilchulbong.

Itu dia rekomendasi rencana perjalanan untuk kamu yang ingin ke Korea Selatan. Semoga penyebutan lokasi yang diurutkan lewat kota ini membantu kamu dalam menyiapkan agenda liburanmu.

Foto liburanmu menumpuk? Sudah saatnya kamu kenalan dengan ID Photobook, jasa cetak photobook Indonesia. Khawatir dengan harga? Jasa cetak photobook ini menawarkan harga photobook murah berkualitas terbaik.

Yuk abadikan pengalaman liburan kamu dalam album foto kualitas terbaik!

Baca juga: Mau Photo Printing Murah? Di ID Photobook Aja!

Mau Photo Printing Murah? Di ID Photobook Aja!

Photo printing – Hai Moms! Ingin mencetak foto-foto kenangan? Nggak takut fotonya kececer? Oh, atau sedang cari kado spesial? Bosan dengan pilihan kado yang itu-itu aja dan sedang tersandung budget? Photobook bisa menjadi pilihan hadiah yang tepat.

Photobook adalah kumpulan foto yang dicetak dalam sebuah buku, biasanya dikelompokkan menurut rangkaian suatu momen/peristiwa. Rangkaian peristiwa yang dimaksud dapat berupa masa mengandung dan kelahiran anak, potret tumbuh kembang anak, ulang tahun, wisuda, hingga momen pernikahan.

Daripada hanya sekadar cetak foto, mending sekalian bikin photobook. Lewat photobook, kenanganmu bersama orang terdekat akan lebih abadi. Moms bisa memilih foto-foto terbaik yang disusun sesuai kronologi.

ID Photobook menawarkan jasa photo printing dengan harga murah. Nggak cuma murah, ID Photobok juga menawarkan banyak kelebihan lain dibanding jasa cetak photobook lainnya.

Baca Juga: Mau Punya Photobook Kece? Foto di 6 Wisata Malang ini, Yuk

Kelebihan ID Photobook Dibanding Cetak Foto Lain

Kualitas Premium

Dimulai dari kertas, cetak foto polaroid di ID Photobook menggunakan kertas 250gr. Kualitas kertas ini membuat hasil cetak foto tidak mudah luntur. Lalu mesin cetak yang digunakan pun memiliki kualitas terbaik yang akan membuat warna gambar menjadi lebih tajam.

Photo Printing Murah ID Photobook

Variasi Ukuran

Untuk menyesuaikan dengan kebutuhan, ID Photobook menawarkan banyak pilihan ukuran. Mulai dari Quinn, Medium, Square, Large, hingga ukuran Premium. 

Photobook Quinn dan Medium sama-sama berukuran 22X16 cm. Bedanya, ukuran Quinn menggunakan soft cover custom sedangkan  Medium menggunakan hard cover custom. Kedua covernya bisa diganti foto pilihan kamu.

Berukuran 20X20 cm, photobook ukuran Square ini menawarkan desain yang artistik. Selanjutnya photobook Large yang lebih dikenal Jumbo berukuran 20X30 cm. Hampir seukuran majalah, dijamin foto-foto makin berkesan mewah.

Terakhir, ID Photobook menawarkan photobook berukuran Premium. Dengan ukuran 21X26 cm, photobook ini menawarkan desain paling berkelas. Full custom dan Moms bisa preview dulu sebelum cetak.

Banyak Pilihan Desain Sampul dan Layout

Moms bisa pilih desain cover dan layout photobook sesuai keinginan. Supaya Moms nggak bingung, pada laman katalog ID Photobook sudah tersedia variasi sampul dan layout. Tinggal menyesuaikan dengan ukuran photobook yang sudah Moms pilih sebelumnya, ya.

Jumlah Foto

Jumlah foto yang dapat dimuat dalam tiap album berbeda-beda tergantung jumlah halaman yang telah disediakan. Semakin besar ukuran photobook, jumlah foto yang dapat dimuat pun semakin banyak hingga mencapai 140 foto. Jadi, pastikan lagi ukuran photobook dan jumlah foto yang ingin dicetak sesuai.

Cara Order yang Mudah

Nggak perlu ribet, Moms hanya perlu mengunjungi website ID Photobook dan ikuti petunjuk yang ada. Kalau masih bingung, ada customer service yang siap menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan. Kapanpun Moms ingin cetak foto, ID Photobook siap melayani!  

Tertarik untuk cetak foto murah di ID Photobook? Caranya gampang, kok. Tinggal ikuti langkah-langkah pemesanan dan upload foto di bawah ini.

Tutorial Pemesanan

Photo Printing Murah Di ID Photobook

Buka Website dan Isi Data Diri

Kunjungi laman resmi ID Photobook. Dari situ, silahkan isi data diri berupa nama, nomor HP, dan email. Pastikan Moms memasukkan data dengan benar. 

Pilih Paket Sesuai Keinginan

Setelah melihat dan membandingkan, pilih ukuran dan paket yang paling sesuai dengan kebutuhan. Tenang aja, Moms bisa order lebih dari 1 photobook sekaligus. Orderan bisa dilihat di ikon keranjang, ya.

Pilih Ekspedisi Pengiriman

Karena ID Photobook berbasis online, ID Photobook tetap menjadi pilihan cetak photobook terdekat, di manapun Moms berada. Photobook akan dikirim langsung ke rumah sesuai alamat. Jadi setelah memilih paket album, Moms pilih ekspedisi pengiriman sambil mencantumkan alamat penerima. 

ID Photobook yang berbasis di Yogyakarta ini juga menerima pengiriman hingga ke luar Pulau Jawa. Nggak usah khawatir paket nyasar, ID Photobook bekerja sama dengan JNE dan SiCepat agar pengiriman photobook Moms makin lancar. 

Pembayaran

Transfer sesuai nominal yang tertera sampai pada digit terakhir. Lalu upload bukti tersebut pada laman yang telah disediakan. Setelah itu, tunggu verifikasi dari ID Photobook paling lama 1 jam.

Saat verifikasi pembayaran Moms akan mendapatkan kode order yang terdiri atas 6 karakter alfanumerik. Simpan baik-baik kode order ini karena akan digunakan pada saat nanti mengunggah foto.

Gimana Moms, mudah kan? Setelah ini Moms tinggal unggah foto. Nggak usah bingung, di bawah ini adalah tutorial untuk unggah foto.

Tutorial Upload Foto

Sebelum mengunggah foto, pastikan koneksi internet lancar sehingga proses upload foto bisa lebih cepat.

Masuk ke Situs Kirim Foto

Pertama, Moms harus masuk ke situs Kirim Foto di alamat kirimfoto.idphotobook.com Mom harus login dengan menggunakan Kode Order dan Nomor Telepon. Jadi, pastikan mom menyimpan Koder Order dan mengingat nomor telepon yang digunakan untuk melakukan pemesanan.

Kelola Album

Selanjutnya Moms diminta untuk mengatur photobook yang ingin dicetak. Dimulai dengan memasukkan judul photobook, halaman awal, dan desain layout. Moms juga bisa memilih warna agar sesuai dengan tema foto.

Tenang aja Moms, ada banyak pilihan cover dan layout biar foto-foto Moms makin kece.

Upload Foto Sesuai Paket

Saatnya upload foto yang ingin dicetak. Pastikan jumlah foto yang diunggah sesuai dengan jumlah yang diminta. Tidak boleh kurang dan tidak lebih. Ketepatan jumlah ini akan membantu pada proses desain photobook.

Pastikan Moms memilih foto dan momen terbaik agar photobook makin berkesan.

Moms juga bisa mengurutkan foto sesuai keinginan. Jika ada foto yang ingin diganti, Moms tinggal hapus foto yang ingin diganti dan mengupload ulang foto yang diinginkan. Pastikan desain dan urutan foto sudah sesuai dengan keinginan, ya.

Memilih foto untuk Cover 

Di sini dilakukan pemilihan foto yang ingin dijadikan cover photobook. Pastikan foto cover album memiliki kualitas terbaik, ya Moms. Kalo moms nggak pilih foto untuk cover, tim ID Photobook secara otomatis akan memilih foto dengan resolusi paling besar untuk dijadikan cover.

Klik Cetak 

Pastikan semua foto, cover, dan desain photobook sudah benar, baru Moms dapat memilih ikon Cetak. Setelah pilih ikon Cetak, order tidak bisa diubah atau dibatalkan karena foto tersebut akan dicetak langsung oleh sistem. 

Untuk Moms yang membeli lebih dari dari 1 album, prosesnya tidak akan jauh berbeda. Selesaikan dulu proses upload foto di satu album. lalu geser untuk upload foto di album berikutnya

Itu dia keunggulan dan langkah-langkah pemesanan photobook di ID Photobook. Selain photo printing service murah, proses pemesanan photobook dijamin mudah nggak pake ribet. Masih bingung? Kamu bisa tonton video tutorialnya di sini

Baca juga: Ini 7 Kelebihan Photo Printing Online Dibandingkan Offline

Ini 7 Kelebihan Photo Printing Online Dibandingkan Offline

Perkembangan teknologi yang ada sebisa mungkin harus dimanfaatkan dalam setiap aspek kehidupan. Keberadaan internet, sedikit banyak membantu proses pelayanan pada bidang jasa tertentu, termasuk pada photo printing service.

Layanan photo printing online memiliki beberapa kelebihan yang menarik untuk dibahas. Berikut ini 7 kelebihan photo printing online dibandingkan offline.

Baca juga: Alasan untuk Photo Printing dari Handphone itu Penting

Proses Pemesanan Lebih Praktis

Pelayanan pada cetak foto online tidak terbatas ruang dan waktu. Pelanggan dapat melakukan order atau pemesanan kapan pun dan dari mana pun, baik melalui smartphone atau laptop karena pesanan dilakukan melalui website penyedia layanan.

Waktu pemesanan fleksibel karena tidak terbatas jam operasional. Setiap pesanan yang masuk akan langsung didata dan diproses tanpa harus menunggu gerai layanan cetak buka kembali.

Dengan begitu, pelanggan dapat menghemat tenaga, waktu, dan biaya yang biasanya dibutuhkan untuk mendatangi offline photo printing service.

Spesifikasi yang Jelas

Pada situs penyedia layanan photo printing daring sudah tertera penjelasan detail untuk setiap produk yang mereka tawarkan. Mulai jadi jenis kertas, ukuran, harga, bahkan beberapa memberikan perkiraan waktu pengerjaan.

Tak hanya itu, penyedia layanan cetak foto online juga menyediakan customer service yang siap menjawab pertanyaan-pertanyaan pelanggan. Sementara pada offline photo printing service, pelanggan menemui kebingungan karena kurangnya contoh produk. Tidak sedikit penjaga gerai sulit dimintai keterangan terkait produk. 

Harga yang Murah dan Transparan

Pada photo printing online biaya cetak sudah tertera secara transparan pada website penyedia jasa. Hal ini mempermudah kita yang ingin membandingkan harga satu photo printing service dengan yang lain.

Jika diperhatikan lebih lanjut, ada perbedaan harga yang cukup signifikan antara photo printing online dengan photo printing offline. Hal ini dikarenakan sistem pelayanan pada cetak foto online lebih sederhana sehingga tidak membutuhkan banyak orang. Dengan demikian, biaya operasional pun dapat ditekan.

Hanya Perlu Waktu Singkat

Pengerjaan cetak foto via photo printing online cenderung lebih cepat. Pelanggan hanya perlu mengakses website penyedia layanan cetak. Di sana, pelanggan bisa memilih produk dan spesifikasi yang diinginkan. Terakhir, pelanggan menuliskan alamat untuk pengiriman hasil cetak dan melakukan pembayaran. 

Photo Printing Online -Waktu Singkat

Waktu yang dibutuhkan sejak pemesanan hingga hasil cetak jadi juga tidak makan waktu yang lama. Bahkan beberapa photo printing service menyediakan layanan kilat dimana pesanan selesai dalam waktu kurang dari 24 jam.

Status Pesanan Mudah Dipantau

Biasanya pada situs online photo printing service tertera status pesanan pelanggan. Pelanggan tidak perlu khawatir atau bertanya-tanya apakah pesanannya sudah dibuat atau belum.

Pelanggan juga tidak perlu menelpon penyedia layanan photo printing online secara berkala. Cukup dengan melihat status pesanan pada website, maka pelanggan akan tau apakah pesanannya sedang menunggu antrian, sedang dicetak, sudah jadi, dan bahkan sedang dikirim. 

Melayani Beragam Kebutuhan Cetak

Penyedia jasa layanan cetak biasanya tidak terbatas hanya cetak foto saja. Kita bisa mencetak dokumen apapun pada satu online printing sesuai kebutuhan. Mulai dari cetak brosur, kalender, modul, photobook, dan masih banyak lagi.

Hasil Cetak Diantar dengan Biaya Pengiriman yang Relatif Murah

Sebagaimana pelayanan online lain, pelanggan tidak perlu datang ke gerai untuk mengambil hasil cetak foto. Sebab hasil photo printing online tadi akan dikirim ke alamat pelanggan yang telah didata saat awal pemesanan. 

Photo Printing Online - Hasil Cetak Diantar

Bahkan untuk pelanggan yang berada di luar kota sekalipun tetap bisa melakukan pemesanan. Biaya pengiriman hasil cetak pun relatif murah sehingga pelanggan tidak perlu khawatir. 

Sekali lagi pelanggan tidak perlu mengeluarkan waktu, tenaga, dan biaya untuk mengambil hasil cetak ke gerai. Bahkan ada beberapa online photo printing service tidak memberikan tambahan biaya pengiriman alias gratis!

Itu tadi 7 Kelebihan Photo Printing Online Dibandingkan Offline. Semoga uraian tadi membantu kamu memahami keuntungan online photo printing service. Kamu tidak lagi pusing mengatur waktu untuk datang ke gerai layanan cetak foto, cukup berkunjung ke laman situsnya.

Apabila kamu tertarik mencetak foto secara online, pastikan kamu memakai jasa ID Photobook. Sebuah jasa layanan cetak photobook Indonesia dengan harga murah. Tidak perlu khawatir dengan hasil yang mengecewakan, sebab setiap hasil cetak di ID Photobook melewati tahapan pengontrolan kualitas.

Baca juga: 6 Tips Cetak Foto agar Hasilnya Memuaskan

6 Momen Bersama Sahabat ini Perlu Abadi dalam Photobook

Photobook – Sahabat sama pentingnya dengan keluarga. Mungkin kamu dan sahabat sudah saling mengenal seumur hidup. Pastinya banyak momen yang sudah dilewati bersama, mau senang atau sedih, hal-hal konyol dan memalukan, juga perjuangan dan pencapaian yang diraih bersama sahabat.

Baiknya momen-momen itu diabadikan dalam photobook agar lebih mudah dikenang di kemudian hari. Berikut ini daftar 6 momen bersama sahabat yang perlu abadi dalam photobook.

Baca Juga: Foto di 5 Spot Wisata Semarang ini Cocok Dijadikan Photobook

Liburan ke Tempat Baru

Kenangan liburan memang layak untuk abadi dalam photobook, apa lagi liburan seru bareng sahabat. Coba deh agendakan liburan bareng sahabatmu ke tempat asing sambil mencoba hal-hal baru.

Nggak perlu ke luar negeri, cukup ke daerah-daerah dalam negeri yang belum pernah kalian kunjungi sebelumnya. Kalian pasti kaget dengan pesona tempat wisata Indonesia yang ciamik dan cocok dijadikan photobook.

Memang agenda liburan ini nggak menutup kemungkinan kalian akan berselisih paham, tapi di situlah persahabatan kalian diuji. Oleh karenanya, siapkan perjalanan liburan ini sejak jauh-jauh hari. Persiapkan hati, mental, dan yang terpenting kamera ponsel. 

Sebab sahabat harus bisa saling memaafkan. Pertengkaran kalian nantinya menambah bumbu persahabatan, justri kisah liburan ini yang akan akan terus dikenang. Jadi pastikan mencetak kenangan liburan kalian dalam sebuah photobook.

Ulang Tahun

Bertambahnya usia paling seru dirayakan bareng sahabat. Kalian bisa menyiapkan pesta, makan bersama, bermain paintball atau sekadar bermalas-malasan di kamar.

Photobook Momen Bersama Sahabat - Ulang Tahun

Momen ulang tahun juga bisa dirayakan dengan berkumpul bersama orang-orang terdekat sambil mensyukuri apa saja yang sudah berhasil dicapai sejauh ini. Kamu juga bisa berbagi mimpi bersama sahabatmu, menargetkan pencapaian, dan berjanji untuk saling mengingatkan agar mimpimu segera terwujud.

Yang jelas, momen ulang tahun menjadi agenda tahunan yang tak boleh dilewatkan!

Bingung cari hadiah? Beri kado photobook untuk sahabat. ID Photobook menawarkan jasa cetak photobook murah. Kamu bisa pilih foto favorit dan menyusunnya sesuai momen penting persahabatan kalian.

Nonton Konser Penyanyi Favorit

Kamu dan sahabat ngefans banget sama penyanyi A. Sejak single pertama keluar, kalian sudah mulai memutar otak untuk menabung demi beli tiket konsernya. Mantengin website penyanyi favorit tanpa henti biar nggak kehabisan tiket.

Tapi percaya deh, perjuanganmu menabung dan mencari penghasilan tambahan untuk beli tiket tidak akan terasa sulit jika dilakukan bareng sahabat. Lalu jadwal konser keluar dan tiket sudah di tangan, kalian sama-sama tau kalau momen ini nggak akan pernah terlupakan. 

Dan pastinya perjuangan menabung dan berebut tiket akan langsung terbayar lunas saat kamu dan sahabat nyanyi bareng di tengah arena konser. Wah, pasti seneng banget bisa nonton konser band favorit bareng sahabat!

Momen bareng sahabat ini nggak akan terlupakan! Dan pastikan momen seru ini abadi dalam photobook. 

Khawatir dengan hasil cetak photobook murah yang murahan? Saatnya kamu beralih ke ID Photobook, jasa cetak photobook Indonesia yang berkualitas

Wisuda

Wisuda menjadi puncak masa sekolah dan kuliah. Selain merayakan bersama keluarga dan diri sendiri, wisuda juga jadi detik-detik kebersamaan bareng sahabat. 

Apalagi kalau mengingat momen perjuangan kalian semasa sekolah dan kuliah. Mulai dari belajar bareng, ngerjain tugas dan skripsi, menunggu dosen pembimbing, dan sidang akhir. Belum lagi momen revisian dan berburu tanda tangan dosen.

Photobook Momen Bersama Sahabat - Wisuda

Uh, rasanya nggak mungkin deh bisa melewati momen-momen itu tanpa sahabat. Rasanya beruntung banget bisa punya sahabat yang selalu hadir dalam setiap tahapan itu hingga akhirnya kalian diwisuda.

Dan sadar nggak sih, wisuda bisa menjadi momen terakhir kumpul bareng sahabat sebelum akhirnya kalian berpisah untuk mengejar mimpi masing-masing. Jadi, sayang banget kan kalau tidak mengabadikan momen wisuda bareng sahabat ini dalam photobook.

Pernikahan Sahabat

Pernikahan sering kali berubah menjadi reuni dadakan. Kalian yang selama ini saling terpisahkan, kembali berkumpul saat salah satu teman geng menikah. Duh, kebayangkan kan hebohnya seperti apa.

Buruan deh ambil kamera dan abadikan momen seru ini!

Photobook Momen Bersama Sahabat - Pernikahan Sahabat

Baik momen pernikahanmu atau pernikahan sahabat harus diabadikan dengan cara istimewa. Juga keseruan reuni dadakan, tidak boleh lewat begitu saja. momen-momen itu tidak cukup jika hanya diabadikan lewat kamera.

Agar semakin berkesan, cetak momen-momen seru itu dalam photobook. Kalian jadi memiliki memori untuk dikenang sambil membuat membuat kenangan baru saat agenda reuni berikutnya digelar.

Reuni

Nggak ada momen dalam persahabatan yang lebih menyenangkan dari kumpul bareng sahabat setelah sekian lama berpisah.

Selama ini kamu dan sahabat harus terpisah oleh jarak dan waktu. Bertahun-tahun harus betah hanya berkomunikasi via media sosial karena masing-masing dari kalian sedang merajut mimpi dengan cara yang berbeda.

Tak ada salahnya meluangkan waktu untuk saling berkunjung dan menjaga jalinan persahabatan. Me-recharge baterai yang selama ini terkuras habis dimakan kesibukan. Berbagi cerita, mengenang masa lalu dan menorehkan kenangan baru sambil ngopi cantik bisa jadi pilihan.

Akan lebih mudah mengenang masa lalu lewat foto sambil bertukar cerita. Jadi, pastikan kenangan bersama sahabat tersusun rapi dalam photobook. Baik itu momen liburan, ulang tahun, nonton konser, wisuda, sampai momen pernikahan.

Itulah 6 momen bersama sahabat yang perlu abadi dalam photobook. Mencetak foto kenangan dalam photobook mempermudah kamu dan sahabat saat ingin mengenang momen-momen di masa lalu.

Jika kamu ingin mencetak photobook murah yang tidak murahan, ID Photobook adalah pilihan yang tepat. 

Baca juga: Ini 7 Kelebihan Photo Printing Online Dibandingkan Offline