4 Wisata Mainstream Bali untuk Photobook Anti Mainstream

Photobook Anti Mainstream – Tak perlu diragukan lagi, Bali memiliki berjuta pesona untuk menarik perhatian para turis. Mulai dari wisata alam, taman, hingga wisata bersejarah. Belum lagi wisata kuliner yang tersebar di seluruh pulau Bali, dijamin perutmu akan turut bergetar saat menunggu hidangan datang.

Beberapa kali menjajaki Pulau Bali, tidak juga bosan mendatangi tempat wisata yang pernah didatangi sebelumnya. Lantas, apa dong yang membedakan acara liburanmu dengan yang sebelumnya? Hmmm, sudah saatnya kamu mencoba tantangan ini.

Coba deh kunjungi lokasi wisata mainstream di Pulau Bali dan temukan spot foto anti mainstream di sana. Lalu abadikan momen bersama orang spesial dalam photobook unik. 

Ini dia 4 spot wisata mainstream di Bali yang harus kamu kunjungi untuk berburu foto anti mainstream.

Baca juga: Yuk, Bikin Photobook Unik di 5 Spot Wisata Kota Bandung Ini!

Tanah Lot

Tanah Lot merupakan formasi batuan yang berada di lepas pantai Pulau Bali, Indonesia. Di atas Tanah Lot terdapat Pura Tanah Lot yang berdiri di atas batu karang besar dengan latar belakang laut selatan. Pura ini masih dipakai untuk berdoa dan melaksanakan upacara adat. 

Saat air pasang, kawasan di sekitar Tanah Lot akan digenangi air laut sehingga kamu tidak bisa mengunjungi pura. Baru saat air surut, kamu bisa melihat jalan setapak dari pantai menuju Tanah Lot yang terbentuk dari batuan karang.

Lokasi ini mainstream banget di kalangan wisatawan. Tapi mau gimana lagi, pesona Tanah Lot memang tak pernah habis. Terutama memandangi Pura Tanah Lot saat matahari terbenam, benar-benar spot foto yang menawan.

Buruan deh ambil kamera dan abadikan momen kamu di Tanah Lot. Ingat, jangan lupa cari spot foto anti mainstream di lokasi mainstream ini. Pastikan kamu mencetaknya di ID Photobook biar kamu punya photobook anti mainstream.

Ubud Monkey Forest 

Tempat wisata satu ini selalu jadi favorit wisatawan. Pasalnya tempat wisata ini menawarkan suasana sekitar yang begitu tenang dan teduh, sangat cocok untuk kamu yang ingin menyegarkan pikiran. Pastinya penatmu selama bekerja, belajar, atau mengurus rumah bakalan lenyap seketika.

Selain menikmati suasana hutan, kamu bisa berinteraksi langsung dengan 1.049 populasi kera ekor panjang yang memang hidup bebas di kawasan itu. Warga sekitar menganggap kera-kera tersebut adalah kera keramat yang tidak boleh diganggu.

Ubud Monkey Forest - Photobook Anti Mainstream

Disarankan pengunjung tidak membawa atau memakai barang-barang mencolok. Karena kera lucu penghuni Mandala Suci Wenara Wana juga terkenal iseng dan suka mengambil barang-barang turis.

Tapi tenang aja, kamu masih bisa foto-foto gaya unik bareng monyet-monyet ini. Duh para kera di sini nggak kalah menggemaskan, coba deh abadikan tingkah mereka biar koleksi foto liburanmu makin ciamik.

Oiya, di jantung hutang lindung ini terdapat Pura Dalem Agung Padangtegal yang masih digunakan saudara kita yang beragama Hindu untuk berdoa. Jadi sekalipun berada di tempat wisata, pastikan jaga ketenangan di sekitar lokasi Pura, ya.

Desa Penglipuran

Lokasi wisata mainstream untuk berburu foto anti mainstream adalah Desa Penglipuran. Berada di ketinggian 700 mdpl, Desa Penglipuran dinobatkan menjadi desa terbersih di dunia. 

Nama Penglipuran sendiri berasal dari kata ‘Pengeling’ dan ‘Pura’ yang memiliki arti tempat untuk mengingat Pura di Buyung Gede dan leluhurnya. Selain itu, Penglipuran juga bisa diambil dari kata ‘pelipur’ dan ‘lara’ yang bermakna desa ini dapat dijadikan tempat untuk menghibur diri di kala sedih. 

Wah-wah, yakin kamu nggak mau datang ke Desa Penglipuran?

Desa yang berlokasi di Kubu, Kabupaten Bangli ini menawarkan suasana desa tradisional Pulau Bali yang asri dan sejuk. Di sini kamu bisa melihat rumah-rumah penduduk yang bentuknya hampir sama. Jangan heran dengan kemiripan bentuk atap, dinding, hingga pintu rumah ini, sebab masing-masing memiliki filosofi tersendiri.

Cukup dengan biaya 15.000 per orang, kamu sudah bisa jalan-jalan di area desa. Kalau kamu tertarik, kamu bisa menginap di guest house dengan membayar biaya tambahan.

Pastinya pengalaman jalan-jalan Desa Penglipuran wajib diabadikan. Yuk cari spot foto anti mainstream di area desa dan cetak fotomu biar kamu punya photobook anti mainstream.

Pura Tirta Empul

Dalam bahasa Bali, Tirta Empul memiliki arti Mata Air Suci. Sesuai namanya, Pura Tirta Empul Tampaksiring merupakan salah satu pura suci di Bali. Di Pura ini terdapat mata air yang juga digunakan umat Hindu Bali untuk melakukan upacara ritual penyucian.

Terdapat Jaba Tengah yang merupakan bagian paling terkenal di Pura Tirta Empul. Di bagian ini terdapat dua kolam pemurnian. Masing-masing kolam diyakini masyarakat sekitar memiliki kekuatan magis di mana upacara penyucian diri (Melukat) dilaksanakan.

Photobook Anti Mainstream Pura Tirta Empul

Pada saat ritual pemurnian dimulai, umat Hindu akan berdiri dalam barisan panjang di dalam kolam. Menunggu giliran masing-masing untuk mandi dan keramas di bawah pancuran air. Setelah selesai di satu pancuran, mereka akan bergeser ke pancuran di sebelahnya secara berurutan sampai setiap orang membersihkan diri di bawah 30 pancuran air yang ada.

Untuk kamu yang berkunjung saat ritual Melukat dilaksanakan, pastikan kamu ikut menjaga kesakralan upacara, ya. Kamu boleh memotret jalannya ritual atau berfoto Halaman Tengah maupun Jeroan Pura Tirta Empul.

Duh kebayangkan serunya hunting foto di tengah pelaksanaan upacara. Cocok banget untuk menambah foto di photobook anti mainstream ala kamu. Eits, ingat di sini teman-teman yang beragama Hindu sedang berdoa, jadi kamu tetap harus menjaga ketenangan.

Itulah 4 spot wisata mainstream di Bali yang harus kamu kunjungi untuk berburu foto anti mainstream. Semoga agenda liburan yang penuh tantangan ini menambah kenangan indahmu di Bali ya. Jangan lupa selalu abadikan momen berharga ini dalam foto.

Ingin cetak foto liburanmu? Dari pada hanya dicetak dan riskan tercecer, mending sekalian dibuat menjadi photobook unik. Cetak foto favoritmu lewat ID Photobook. Jasa cetak photobook Indonesia ini menawarkan harga photobook murah dengan kualitas premium. Kamu bisa mencetak foto liburanmu dengan desain yang kamu pilih sendiri. Dijamin deh, kamu punya photobook unik dan berbeda dari yang lain.

Baca juga: Cetak Foto 6 Momen Spesial Anak Agar Lebih Mudah Dikenang