Tahun Baruan di Rumah? 6 Film Waralaba Ini Siap Temani Kamu!

Tahun Baru – Pergantian tahun akan segera tiba! Tapi, memangnya perayaan tahun baru di tengah pandemi bisa seru?

Nggak perlu khawatir, deretan film berikut ini akan menemani menutup tahun. Mulai dari deretan film tunggal berdurasi panjang hingga waralaba. Pokoknya deretan film ini bakal bikin film kamu makin seru!

Baca juga: Udah Nggak Sabar Nonton Film di Bioskop? Ini Daftar Film 2021

The Lord of The Rings

Tahun baru 2021 yang penuh harapan harus disambut dengan deretan film berkualitas! Oleh karenanya film waralaba pertama dalam daftar ini adalah The Lord of The Rings.

Meski film pertamanya hampir berusia 20 tahun, pesonanya tak sedikit pun luntur. Film yang mengangkat kisah legendaris dari J.R.R. Tolkien ini sengaja dibuat semirip mungkin dengan bukunya, sehingga benar-benar memuaskan penggemarnya.

Butuh waktu hampir 20 jam untuk menyelesaikan trilogi The Lord of The Rings termasuk prekuelnya The Hobbit. Kalau kamu mulai menonton pada sore hari, kamu bakal selesai pada sore hari berikutnya. Gimana? Benar-benar movie marathon, kan?

Harry Potter

Franchise satu ini juga tak boleh terlupakan begitu saja. Dunia sihir Harry Potter pernah (dan masih) memberikan warna tersendiri pada dunia perfilman.

Meski banyak yang bilang komposisi karakter dan kisah dalam novelnya mirip dengan The Lord of The Rings, J.K. Rowling tak bisa dilupakan begitu saja dari daftar penulis perempuan paling berpengaruh di dunia.

Tahun Baru - Harry Potter

Cukup sediakan waktu sekitar 22 jam untuk menonton franchise satu ini ya. Pastikan kamu sediakan pasokan makanan yang cukup dan waktu ke toilet, ya!

Star Wars

Tak kalah legendaris! Salah satu film paling futuristik pada tahun 1960 ini langsung menarik banyak penggemar. Mulai dari jaman orang tua kita masih muda, hingga sekarang ini.

Tahun Baru - Star Wars

Ada banyak versi untuk menonton urutan filmnya di internet. Namun yang terpenting tamatkan dulu 9 film utama Star Wars. Setelah itu baru lanjutkan dengan spin-off dan serialnya di Disney+.

James Bond

Lompat ke genre action, ada waralaba James Bond yang mendunia. Berbeda dengan film-film franchise lainnya, pemeran James Bond beberapa kali mengalami perubahan.

Hal ini sangat wajar karena franchise James Bond sendiri sudah ada sejak tahun 1960. Sean Connery, sang legenda pemeran James Bond pertama, baru saja berpulang pada Oktober 2020 lalu. Setelah beliau, pemeran James Bond terus berganti hingga yang terakhir Daniel Craig.

Sembari menunggu No Time To Die tayang pada 2021, sudah selayaknya kamu menonton ulang film agen 007 ini!

Home Alone

Film keluarga satu ini cocok banget dengan suasana Natal dan tahun baru. Jelas banget nggak boleh terlewat!

Menceritakan Kevin yang ditinggalkan keluarganya liburan, Home Alone masih sering tayang di saluran TV nasional. Jangan sampai ketinggalan aksi cerdiknya melawan penculik, ya!

Tahun Baru - Home Alone

Dilan

Kamu yang bosan dengan film action, distopia, maupun fantasi, yuk beralih ke film romantis. Mulai dari Dilan 1990, Dilan 1991, hingga Milea: Suara dari Dilan siap menghibur malam tahun barumu.

Hati-hati, dialog ringan di film ini bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri. Tapi sebaiknya kamu juga harus siap-siap dengan akhir kisah bahagia mereka, ya!

Nah itu dia 6 daftar film franchise yang bisa kamu tonton menjelang pergantian tahun! Baik nonton sendirian maupun bersama keluarga, jangan lupa siapkan makanan ringan untuk menemani.

Tahun sudah berganti tapi kamu belum punya kalender tahun 2021? Nggak usah khawatir, sebab ID Photobook sedia jasa cetak kalender 2021 super kece. Kamu bisa cetak kalender dengan fotomu bersama keluarga dan sahabat!

Baca juga: 8 Tips Diet Sehat Menurunkan Berat Badan Anti Diet Yoyo

Tahun Baru 2021: Ramaikan dengan Bikin Resolusi Tahunan

Tahun Baru – Tahun 2021 sudah di depan mata. Meski banyak yang terlewat dan gagal terwujud, saatnya move on ke tahun depan.

Karena kewajiban di rumah aja bukan berarti malam tahun baru 2021 bakal ngebosenin. Ada banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan di malam pergantian tahun, salah satunya dengan bikin resolusi!

Biar resolusimu nggak sekadar resolusi, yuk bikin target-target yang lebih nyata. Selain mencantumkan target utama, jabarkan lagi cara-cara sederhana untuk mencapai target itu.

Simak 6 resolusi sederhana untuk tahun 2021 yang lebih baik!

Baca juga: Tahun Baruan di Rumah? 6 Film Waralaba Ini Siap Temani Kamu!

Mencoba Hobi Baru

Tahun baru bisa menjadi kesempatan kamu mencoba hal-hal baru, termasuk hobi baru. Jangan khawatir, ada banyak hobi yang bisa kamu coba. 

Mulai dari melukis, mengoleksi barang tertentu, memanah, bermain basket, hingga menyulam. Jangan ragu untuk gabung dengan komunitas hobimu. Dari situ kamu bisa bertemu banyak orang baru dan memperluas relasi.

Membangun Kebiasaan Membaca Buku

Tingkat literasi di Indonesia masih sangat rendah, nggak ada salahnya kamu menyambut tahun 2021 dengan membangun kebiasaan membaca buku.

Kalau kamu merasa tak punya waktu, cobalah sediakan waktu sebelum tidur. Daripada membuka gadget dan menunggu kantuk datang, bacalah buku yang sudah lama berdiam di rak bukumu.

Tahun Baru - Membangun Kebiasaan Membaca Buku

Baik buku fisik maupun ebook, bangunlah kebiasaan membaca 5 halaman sehari secara konsisten. Tambah durasi atau jumlah halaman yang kamu baca saat akhir pekan atau saat kamu sedang menunggu sesuatu.

Kalau kamu sedang mencoba menekuni hobi membaca, awali kebiasaanmu dengan membaca buku yang memang akan kamu sukai, bukan yang sedang ramai dibaca banyak orang. Kalau bingung, baca dulu review bukunya di berbagai platform di internet.

Belajar Memainkan Alat Musik

Bisa bermain alat musik, tentunya bisa jadi kebanggan tersendiri, ya. Coba deh jadikan belajar memainkan alat musik sebagai resolusi 2021.

Jaman sekarang, media belajar alat musik sendiri ada banyak. Kamu bisa menonton tutorial sederhananya di internet. Kalau memang butuh bantuan profesional, jangan sudah banyak tempat kursus alat musik yang murah.

Jangan jadikan pandemi sebagai alasan. Kalau masih harus membatasi jarak sosial, sudah banyak kursus alat musik secara privat melalui media online seperti Zoom dan Google Meet.

Membatasi Durasi Berselancar di Media Sosial

Awalnya hanya mau buka instagram 5 menit, tanpa terasa kamu sudah berselancar di media sosial selama 5 jam. Padahal 5 jam tadi bisa kamu manfaatkan untuk mengerjakan hal lain seperti memasak, mencuci baju, dan membersihkan kamar.

Daripada kejadian itu berulang terus, yuk diet media sosial. Kamu bisa mulai dengan log out dari aplikasi tersebut setiap kali selesai membukanya. Tujuannya supaya notifikasi dari media sosia tertentu tak terus muncul dan bikin kamu tergoda membukanya lagi.

Tahun Baru - Diet Media Sosial

Sudah banyak aplikasi yang bisa membantu diet media sosial. Mulai dari pengingat durasimu membuka media sosial tersebut, hingga ‘menyulitkan’ kamu untuk bisa log in ke media sosial tersebut.

Mengerjakan Skripsi Setiap Hari

Untuk kamu yang sudah semester akhir, apa kabar dengan skripsimu? Sudah mulai mengerjakannya? Atau malah berhenti di tengah jalan?

Yuk jadikan momen pergantian tahun ini untuk membuka semangat baru mengerjakan skripsi.

Kamu bisa buat resolusi utama: ujian skripsi sebelum idul fitri 2021 sebagai target utama. Lalu, pikirkan lagi cara-cara agar target itu terpenuhi. Misalnya, kamu dengan mencicil sedikit demi sedikit, asal konsisten.

Mulailah dengan membuat jadwal menyelesaikan 2 halaman skripsi per harinya. Sediakan waktu setiap harinya secara konsisten. Jangan menunda dengan berjanji akan mengerjakan lebih banyak halaman pada hari berikutnya. Takutnya kamu malah menunda-nunda terus.

Belajar Mengemudikan Kendaraan

Meski ojek online sudah bertebaran di Indonesia, nggak ada salahnya kamu belajar mengemudikan kendaraan. Mulai kendaraan roda dua, maupun menyetir mobil.

Tahun Baru - Belajar Mengemudikan Kendaraan

Dengan mengemudikan kendaraan kamu bisa lebih mandiri. Nggak perlu menunggu untuk diantar atau dijemput. Kamu juga bisa lebih fleksibel, bisa pergi ke manapun sambil mampir ke satu tempat sebelum ke tujuan.

Nah itu dia 6 aktivitas dan target yang bisa kamu jadikan resolusi tahun baru 2021. Yuk jadikan pengalaman di 2020 sebagai pelajaran untuk tak melewatkan kesempatan emas di tahun depan. Semoga resolusimu nggak sekadar resolusi dan benar-benar bisa terpenuhi semua ya!

Eh, kamu sudah punya kalender 2021? Kalau belum, yuk cetak kalender custom di ID Photobook. Jasa cetak photobook nomor satu ini juga menerima layanan cetak kalender yang memuat foto momen berhargamu, loh! 

Baca juga: Udah Nggak Sabar Nonton Film di Bioskop? Ini Daftar Film 2021

2020 Hampir Berlalu. Yuk Cetak Kalender 2021 Unik!

Kalender 2021 – Penghujung tahun 2020 makin dekat, sudah siapkah Anda menyambut 2021?

Ada banyak cara untuk menyambut tahun baru. Berpesta dan menyalakan kembang api, atau menonton film semalam suntuk. Bersama ID Photobook Anda juga bisa merayakan tahun baru dengan bikin kalender 2021 dengan tema favorit loh!

Penasaran? Yuk langsung disimak.

Baca juga: Udah Nggak Sabar Nonton Film di Bioskop? Ini Daftar Film 2021

Format Kalender

ID Photobook memberikan beragam pilihan kalender untuk mengabadikan momen bahagia Anda dan keluarga. Mulai dari kalender gantung ukuran A3 hingga beberapa kalender meja.

Untuk paket kalender gantung A3 ukuran 30  x 42 cm terdiri atas 7 halaman. Kalender ini dapat memuat 9 foto dengan finishing spiral. Sedangkan untuk kalender meja, ukurannya mencapai 21,5 x 15,7 cm. Terdiri atas 13 halaman yang dapat memuat 13 foto favorit kamu.

Kenali Kualitasnya

Sebagai penyedia jasa photo printing berkualitas, ID Photobook menggunakan kertas kualitas premium. Kalender pesanan akan dicetak pada kertas berbahan matte paper 150gr.

Bahan kertas ini lebih tebal sehingga kalender tidak mudah sobek dan tetap kokoh. Begitu juga dengan tinta dan mesin cetak khusus yang akan membuat gambar lebih tajam dan awet.

Pilih Paket Kalendermu

Untuk menampung minat pelanggan ID Photobook menyediakan berbagai pilihan paket kalender. Masing-masing kalender dapat dibeli satuan dengan harga yang tertera pada website kami.

Namun, ada penawaran menarik untuk Anda yang mencetak kalender dengan jumlah banyak. Bahkan, kami juga menyediakan pengiriman gratis untuk pelanggan yang mencapai jumlah minimum pemesanan yang telah ditentukan.

Yakin cuma mau cetak satu kalender aja?

Lakukan Pembayaran

Setelah memilih paket favorit, jangan lupa lakukan pembayaran. Untuk memudahkan pelanggan, kami berpartner dengan bank BCA dan Mandiri. Dengan pelayanan yang profesional, kami berharap Anda bisa berbelanja dengan nyaman.

Setelah melakukan pembayaran, simpan baik-baik bukti transfer tersebut. Pastikan Anda juga mencatat kode pembayaran dan pemesanan kalender.

Unggah Gambar

Setelah itu, kunjungi website resmi ID Photobook dan lakukan unggah foto. Unggah foto sesuai jumlah pada paket yang sudah Anda pilih. Hal ini akan memudahkan kami saat menggabungkan desain dan meningkatkan kepuasan Anda saat nanti kalender telah dicetak.

Pastikan Anda memilih foto-foto terbaik untuk dicetak. Pastikan juga foto tersebut menangkap momen-momen terbaik yang menceritakan kisah Anda bersama sahabat, kerabat, dan kolega. Sebab, bahan dasar kualitas foto terbaik, akan meningkatkan kualitas kalender Anda.

Pilih Design dan Tema

Setelah selesai mengunggah gambar, saatnya pilih desain favorit!

ID Photobook telah menyediakan pilihan desain dan warna unggulan agar Anda tak perlu pusing memilih. Tinggal tentukan tema kalender 2021 Anda. Jadikan foto-foto sebagai acuan pemilihan desain kalender.

Misalnya pada kalender 2021 Januari, Anda dan keluarga mengenakan pakaian bewarna merah, tak ada salahnya memilih desain tema dengan dominasi warna merah. Begitu pula jika pada kalender 2021 Mei Anda dan keluarga sedang merayakan pesta ulang tahun dengan tema Superman, pilih desain tema yang senada.

Yang jelas, jadikan kalender 2021 anda yang paling unik dan beda dari yang lain!

Silakan Duduk Manis

Sudah pilih paket kalender? Sudah bayar? Sudah unggah foto dan pilih desain? Ini tandanya Anda hanya perlu duduk manis!

Sistem kami secara otomatis akan menerima unggahan foto dan desain pilihan Anda. Kemudian, kami akan memulai proses pencetakan.

Pada tahap ini, Anda hanya perlu duduk manis. Anda tak perlu menghabiskan waktu, tenaga, dan biaya untuk mengambil hasil cetak kalender.

Sebab begitu proses cetak foto selesai, kami akan mengirimkan kalender tersebut ke alamat yang telah Anda cantumkan saat proses pemesanan. Tak perlu khawatir dengan jarak, sebab kami berpartner dengan JNE yang setia mengantarkan pesanan Anda hingga ke rumah. 

Nah itu dia tahapan cetak kalender 2021 bersama ID Photobook. Tidak perlu khawatir kalender kami sudah menandai perayaan hari raya seperti Waisak, Nyepi, Natal dan Idul Fitri 2021.

Ingat, sejak pemilihan paket hingga unggah foto dan pilih tema bisa Anda lakukan di manapun dan kapanpun. Sebab, kami telah menerapkan sistem cetak foto secara online untuk meningkatkan pelayanan pada pelanggan.

Baca Juga: Nikmatnya 5 Kuliner Jakarta, Sepercik Surga di Ibukota