5 Lokasi Liburan Murah Sampai Mahal di Bogor Ini Kece Abis!

Liburan Murah – Sedang stress? Capek? Itu tandanya kamu butuh liburan! Kamu butuh sweet escape tanpa harus pergi jauh dan nggak tau harus ke mana?

Bogor selalu menjadi destinasi liburan murah yang cocok untuk warga sekitar Bogor. Kalau nggak mau nunggu macet, kamu bisa berkunjung saat weekdays. Harus potong cuti, sih. Tapi nggak bakal deh kamu nyesel.

Nah, berikut ini ada 5 lokasi wisata menarik untuk agenda liburan murah di Bogor. Kamu bisa mengunjunginya saat butuh hiburan dan ketenangan.

Baca juga: Kecenya 3 Destinasi Liburan Murah di Surabaya

Kebun Raya Bogor

Berjalan di antara rindang pepohonan, duduk manis di atas rumput hijau nan asri. Kebayangkan suasana tenang yang bisa kamu peroleh dengan berkunjung ke Kebun Raya Bogor. Cukup membayar tiket seharga 14.000 dan kamu bisa menikmati keindahan mutiara hijau sembari menenangkan pikiran.

Kamu juga boleh membawa bekal dan piknik cantik di rumput hijaunya. Asal perhatikan barang bawaan dan menjaga kebersihan. Nggak mau kan suasana liburan murah kamu terganggu oleh sampah yang berserakan.

Pemandian Air Panas Tirta Sanita Ciseeng

Berendam dalam kolam air panas sambil memandangi indahnya pemandangan? Siapa yang tidak tertarik dengan liburan murah pemandian ini? Selain itu masih ada fasilitas outbond untuk anak-anak dan orang dewasa.

Kalau kamu tertarik mencoba terapi lintah dan fish pedicure, kamu bisa melakukannya di sini . Tapi kalau kamu memang datang ke Tirta Sanita untuk menenangkan pikiran, maka menyewa kolam privat atau VIP bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu.

Pemandangan hijau yang asri serta kolam belerangnya membuat penat menghilang. Kamu bisa foto-foto dan mengabadikan momen menyenangkan liburan murah meriah. Nah setelah itu, jangan lupa cetak foto sweet escape kamu ya! 

Taman Bunga Nusantara

Mengusir penat memang paling mudah dengan melihat pemandangan menenangkan. Nah selanjutnya Wisata ke Taman Bunga Nusantara di Bogor menjadi pilihan yang tepat untuk kamu yang suka ketenangan.

Di atas lahan seluas 23 hektar ini terdapat ribuan spesies bunga cantik serta pepohonan menarik. Keduanya diatur sedemikian rupa sehingga nampak apik di kamera. Tinggal kamu menyiapkan outfit of the day sehingga kamu ambil foto-foto ciamik.

Liburan Murah - Taman Bunga Nusantara

Cukup dengan biaya masuk sebesar 50.000 kamu bisa menikmati keseruan berjalan di antara dinding labirin. Kamu juga bisa naik ATV sambil balapan, hingga go kart. Jadi selain indah dan menenangkan, liburanmu juga nakin seru!

Emang sih 50.000 terbilang mahal. Tapi kamu bisa puas seharian jalan-jalan, piknik, atau sekedar foto cantik di antara hamparan bunga. Namun ingat ya, patuhi rambu-rambu yang ada. Jangan sampai kamu malah merusak keindahan taman yang menakjubkan!

Rafting di Sungai Cisadane

Kamu tidak nyaman dengan suasana yang terlalu tenang? Butuh aktivitas fisik untuk melepas stress? Arung Jeram di Sungai Cisadane bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu!

Tak perlu diragukan lagi pesona sungai dan air terjun di Bogor. Sekarang saatnya kamu menikmati keindahan itu dari dekat dengan naik perahu menyusuri sungai. 

Sambil menikmati keindahan dan main air, tetap perhatikan benar-benar instruksi pemandu, ya! Tujuannya supaya perahu karet nggak nyangkut dan selamat sampai tujuan. Ingat, makanan hangat dan es kelapa sudah menunggu!

Memandang Bogor dari Ketinggian

Belum puas dengan permainan arung jeram? Saatnya kamu mencoba paralayang di Bukit Gantole, Cililin. Wahana ini akan membawa kamu terbang dan mengamati keindahan Bogor dari ketinggian.

Dengan membayar 350.000 pengunjung dapat mencoba paragliding dan merasakan sensasi melayang selama 10 menit. Biaya tersebut juga sudah termasuk transportasi yang mengangkut kamu dari lokasi mendarat ke lokasi asal.

Liburan Murah - Paragliding

Kamu yang berminat harus mengikuti beberapa peraturan dan melakukan persiapan paralayang. Diharap mengenakan celana dan membawa kamera untuk mengabadikan momen seru terbang di atas ketinggian!

Tapi kalau sedang bokek, berjalan-jalan di area ini juga cukup menyenangkan. Cukup dengan membayar 13.000 Kamu bisa foto-foto sambil menikmati udara sejuk Kota Bogor yang kece abis!

Nah gimana? Tertarik dengan rekomendasi liburan murah meriah sampai yang mahal di Bogor? Atau kamu malah tertarik untuk cari destinasi liburan murah ke luar negeri?

Destinasi wisata mana pun yang bakal kamu pilih, selalu ingat untuk abadikan momen liburan murah meriah kali ini, ya. Dan jangan lupa gunakan jasa cetak foto polaroid ID Photobook. Photo printing service ini menyediakan layanan online yang bisa diakses dari mana saja! Tanpa ribet, kamu bisa terima hasil cetak photobook kamu di rumah.

Baca juga: Kenapa Sih Kita Harus Photo Printing di ID Photobook?